禽流感病毒是怎么来的?

丿语小熙
禽流感病毒是在家禽以及会飞的鸟类传播的一种病毒,它本来就存在禽类和鸟类体中,只是在某种特定的环境下,发生了变异就是进化,本来家禽体内可以抑制这种病毒繁殖的抗体,无法识别经过变异的病毒,从而导致该变异的病毒迅速繁殖,在传播,在不断的繁殖和传播的过程中还在不断的变异和进化以不断适应变化的环境。很有可能跨物种传播。一般来说,病毒要实现传播,首先繁殖能力一定是非常强的,这就是优胜劣汰,带有能适应新环境的病毒体生存下来,不能适应的死亡,这就保留了适应环境的基因,继续繁殖下去。阻止病毒蔓延的方法只有找到,抑制该病毒生长的抗体,这种抗体也是通过培养才能得到的。比如2003的SAS,
假如有那一天3
是因为动物的原有的病毒,带入人体中。(现在流行的病毒很厉害,要注意卫生哦!)