禽流感主要通过什么传播

禽流感主要通过什么传播吃鸡蛋可以么... 禽流感主要通过什么传播
吃鸡蛋可以么
qq923465655
1.世卫组织指出:粪便是禽流感传播的主要渠道。

2.世界卫生组织(WHO)16日说,在越南已造成至少4人死亡的禽流感主要通过家禽粪便传播,而非煮熟的肉。

3.据法新社报道,WHO说,病鸡粪便中的H5N1禽流感毒株会在空气中传播,并被风带走。把鸡放在一层叠一层的窄小鸡笼子中,很容易通过其粪便传播禽流感。养鸡者也有吸入病毒的危险。不过,WHO发言人法德勒·沙伊卜说,几乎不可能因食用煮熟的病鸡肉而患病。他援引WHO专家的话说:“病毒被煮死了。”他强调说,在拔毛前就把鸡煮了也能消灭病毒。

4.WHO警告说,人不管接触什么样的病鸡都同样有危险。只有少量染病的家禽能幸存下来,而那些幸存的家禽至少在10天之内还会排泄含病毒的粪便。

5.世界卫生组织15日公布的一份禽流感病毒调查报告说,目前在日本、韩国、越南三国发生的禽流感致病病毒均为H5N1型甲型流感病毒。
99阿小鱼
现在还没定具体是通过什么传播,可能是通过家禽类传给人的,吃熟的鸡蛋没事,希望对你有帮助
明月松4999
●禽流感病毒可通过消化道和呼吸道进入人体传染给人
●人类直接接触受禽流感病毒感染的家禽及其粪便或直接接触禽流感病毒也可以被感染
●通过飞沫及接触呼吸道分泌物也是传播途径
●如果直接接触带有相当数量病毒的物品,如家禽的粪便、羽毛、呼吸道分泌物、血液等,也可经过眼结膜和破损皮肤引起感染

●进食禽肉、蛋类要彻底煮熟
WJJ114918
禽流感病毒可通过消化道和呼吸道进入人体传染给人,人类直接接触受禽流感病毒感染的家禽及其粪便或直接接触禽流感病毒也可以被感染。通过飞沫及接触呼吸道分泌物也是传播途径。如果直接接触带有相当数量病毒的物品,如家禽的粪便、羽毛、呼吸道分泌物、血液等,也可经过眼结膜和破损皮肤引起感染。
鸡蛋可以吃,但要煮熟了,不要吃半生的,专家是这么说的