![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
(2a+b)的平方-(a+2b)的平方
2个回答
展开全部
(2a+b)的平方-(a+2b)的平方
=(2a+b+a+2b)(2a+b-a-2b)
=3(a+b)(a-b)
=3a^2-3b^2
=(2a+b+a+2b)(2a+b-a-2b)
=3(a+b)(a-b)
=3a^2-3b^2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=[(2a+b)+(a+2b)][(2a+b)-(a+2b)]
=(3a+3b)(a-b)
=3(a+b)(a-b)
=(3a+3b)(a-b)
=3(a+b)(a-b)
本回答被提问者和网友采纳
![](http://iknow-zhidao.bdimg.com/static/question-new/widget/value-comment/img/support_10.6efc748.gif?x-bce-process=image/format,f_auto/quality,q_80)
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询