禽流感最新消息。。

客佳产品
北京发现第二例人感染H7N9禽流感病例中广网北京5月28日消息 2013年5月28日上午,北京市疾病预防控制中心报告,在北京市大规模常规流感样病例病原学监测中,从北京大学人民医院就诊的流感样病例中发现一例人感染H7N9禽流感病例。5月28日下午4时,北京市临床专家组确诊该病例。患儿徐某,男,6岁,户籍山东省临沂市莒南县,现居住在海淀区。5月21日患儿出现发热伴咽痛、头痛,到北京大学人民医院就诊,家属否认禽类接触史,就诊医生查体发现双侧扁桃体III度肿大及脓性分泌物,给予抗炎、对症等治疗;5月22日至24日,患儿每日在医院接受输液治疗;5月23日下午体温恢复正常,症状消失;5月24日下午回幼儿园复课。患儿在就诊期间,北京大学人民医院按照《国家流感监测方案》采集了标本送疾病预防控制中心集中检测。根据市区两级检测和复检结果,5月28日患儿诊为人感染H7N9禽流感后,被送至北京地坛医院进一步观察治疗。目前患儿健康状况良好,已连续5天体温正常。该病例是北京市报告的第二例人感染H7N9禽流感确诊病例。
按照国家卫生和计划生育委员会印发的《人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第2版)》规定,初步核实其密切接触者有50人,所有人员已全部实施医学观察措施,目前均无异常症状。
人感染H7N9禽流感病毒疫情平稳后,北京市将其纳入流感样病例常规监测范围。此次在大规模流感样病例样本筛查中发现第二例人感染H7N9禽流感确诊病例,表明我市常规监测策略是有效的。5月22日,北京大学人民医院作为国家流感监测哨点医院,依据《国家流感监测方案》要求对患儿进行了咽拭子采样;5月27日,西城区疾病预防控制中心作为国家级流感病原学监测网络实验室,对辖区内各流感监测哨点医院所送标本进行定期分批集中检测,发现患儿徐某咽拭子样品结果为H7N9病毒核酸阳性,市疾病预防控制中心连夜进行了复核检测,结果显示为阳性;海淀区接到报告后,区委区政府高度重视,按照全市统一部署,迅速组织相关部门积极行动,全力做好防控工作;5月28日下午经北京市级临床专家组会诊,确认为人感染H7N9禽流感确诊病例。
近期,北京市卫生局组织专家对人感染H7N9禽流感疫情形势进行了分析研判。专家认为,国内新的散发病例仍可能会出现,但疫情形势将继续稳中有降,呈现进一步缓和态势,迄今为止尚无明确的人传人证据。疫情监测数据表明,我市尚未发现与人感染H7N9禽流感疫情相关的异常情况,加之我市候鸟迁徙期已经结束,气温回暖,同时结合呼吸道传染病发病特点,我市出现大规模人感染H7N9禽流感散发病例可能性很低。本次出现散发病例,符合专家对本市人感染H7N9禽流感疫情发展态势的研判结果。
根据当前疫情形势,北京市已将人感染H7N9禽流感防控工作转入常态。下一步,北京市卫生局将继续加强与农业、园林绿化等部门的信息沟通,加大监测力度,加强疫情研判,继续普及疾病防治知识,引导公众形成健康卫生的生活习惯,有效防控禽流感疫情。(记者李文蕊)
王艺祺28
在中国境内感染并致人丧命后,一种此前未在人身上发现的禽流感病毒(H7N9)本周引起世界关注。科学家一直在忙于搞清这种病毒产生的过程,而更重要的是,要搞清它是否会给公共卫生带来冲击,或是否存在引发全球流行的可能性。好消息是,截至目前,尚无迹象表明H7N9病毒正在人际间传播。但是,专家说,H7N9病毒已经以一种让他们有点担心的方式发生变异。
  下面是美联社总结的关于H7N9禽流感病毒一些科普知识问答。这些知识有助于解释关于这种病毒的已知情况,以及它为什么事关重大。
  问:H7N9是一种什么病毒,我们对它有什么了解?
  答:H7N9是以其表面的蛋白质结合方式命名的。自2月以来,这种病毒在中国至少感染了11人,造成其中4人丧生。症状包括发烧和重症肺炎等呼吸系统问题。关于这种病毒仍有很多未知的东西,其中包括人是怎样被感染的。但科学家说,它包含可以感染人类的遗传标记。据信,H7N9病毒能在家禽圈舍内传播,却不会让家禽发病。这可以让病毒在群际传播而不被察觉,让其更难以追踪。不仅如此,既然家禽正在农场、市场或其它地方存活更长时间,它也可能制造更多的污染。
  问:关于H7N9病毒,公众究竟应该怎样关注?
  答:专家说,就目前而言,没必要恐慌,但是他们正在密切地观察着H7N9。不存在证据证明,这种病毒正在人际间传播,中国之外也无已报告病例。专家正在从病人身上采集样本,中国疾病预防控制中心正在与外国科学家共享这种病毒的基因序列。这可以让世界顶级流感专家研究这一病毒,寻找有可能会使其变得更危险的变种。只要烹饪得当,食用家禽及其产品还是安全的。
9一起哈啤
截至4月11日17时,上海市新确诊3例人感染H7N9禽流感病例:郑某,男,74岁,退休人员;姜某,女,83岁,退休人员;唐某,男,68岁,退休回聘人员。其中,郑某经全力抢救无效死亡。
  郑某3月31日出现全身乏力、嗜睡、头晕症状。4月5日前往普陀区中心医院就诊,诊断为左肺上叶炎症,给予抗感染治疗。4月9日被诊断为重症肺炎,4月10日晚,经上海市疾病预防控制中心检测结果为H7N9禽流感病毒核酸阳性。经全力抢救无效,于4月11日下午死亡。市级临床专家组对该病例进行讨论,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。经调查,该病例的密切接触者共有7人,均已实施医学观察,截至目前均未发现异常。
百度网友a0c61946fd
中国内地确诊的人感染H7N9禽流感病例增势不减。据中国国家卫生和计划生育委员会23日最新统计,全国共报告108例确诊病例,新增病例4例。山东省同日出现首例确诊病例。

截至目前,全国共报告108例确诊病例,其中死亡22人,康复14人,其余72人正在各定点医疗单位接受救治。病例分布于北京(1例)、上海(33例,死亡12例)、江苏(24例,死亡3例)、浙江(42例,死亡6例)、安徽(4例,死亡1例)、山东(1例)、河南(3例)共7省市。

对于病例新增、范围扩大是否说明疫情在加重的问题,中国国家卫生和计划生育委员会回应,目前病例仍呈散发状态,所有的病例间均未发现人传人的证据。世界卫生组织卫生安全和环境事务助理总干事福田敬二称,“虽已出现小规模的聚集病例,但还不能证明H7N9病毒可以实现持续的人际间传播”。

值得一提的是,中国-世界卫生组织人感染H7N9禽流感防控联合考察组23日在上海举行通报会,上海市防控人感染H7N9禽流感疫情联防联控机制副总负责人徐建光表示,近10天以来上海市病例数已有明显下降,4天没有出现新增病例。
亢沛若0e
在中国境内感染并致人丧命后,一种此前未在人身上发现的禽流感病毒(H7N9)本周引起世界关注。科学家一直在忙于搞清这种病毒产生的过程,而更重要的是,要搞清它是否会给公共卫生带来冲击,或是否存在引发全球流行的可能性。好消息是,截至目前,尚无迹象表明H7N9病毒正在人际间传播。但是,专家说,H7N9病毒已经以一种让他们有点担心的方式发生变异。
下面是美联社总结的关于H7N9禽流感病毒一些科普知识问答。这些知识有助于解释关于这种病毒的已知情况,以及它为什么事关重大。
问:H7N9是一种什么病毒,我们对它有什么了解?
答:H7N9是以其表面的蛋白质结合方式命名的。自2月以来,这种病毒在中国至少感染了11人,造成其中4人丧生。症状包括发烧和重症肺炎等呼吸系统问题。关于这种病毒仍有很多未知的东西,其中包括人是怎样被感染的。但科学家说,它包含可以感染人类的遗传标记。据信,H7N9病毒能在家禽圈舍内传播,却不会让家禽发病。这可以让病毒在群际传播而不被察觉,让其更难以追踪。不仅如此,既然家禽正在农场、市场或其它地方存活更长时间,它也可能制造更多的污染。
问:关于H7N9病毒,公众究竟应该怎样关注?
答:专家说,就目前而言,没必要恐慌,但是他们正在密切地观察着H7N9。不存在证据证明,这种病毒正在人际间传播,中国之外也无已报告病例。专家正在从病人身上采集样本,中国疾病预防控制中心正在与外国科学家共享这种病毒的基因序列。这可以让世界顶级流感专家研究这一病毒,寻找有可能会使其变得更危险的变种。只要烹饪得当,食用家禽及其产品还是安全的。
目前91例。