二手房交易税费怎么算?

本人于1994年购入一套商品房,至今没有转让也没有购入其他房产。现在想卖掉重新购置。1994年购入金额为5万,现在价值为50万?根据新政策为我需要缴纳哪些费用?费用在多少... 本人于1994年购入一套商品房,至今没有转让也没有购入其他房产。现在想卖掉重新购置。1994年购入金额为5万,现在价值为50万?根据新政策为我需要缴纳哪些费用?费用在多少~?
另问:本在在农村有一套自建房,该商品房是否属于唯一住房~?
PS:本人在三线城市。。。
我的商品房 房产证是1995年的!!!
五服梁山伯
一般的情况二手房交易需要交纳的税费如下:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

  房屋买卖涉及到的税费比较多,总而言之,有以下几点:

  房屋买卖税费一:缴税

  主要有契税、印花税、营业税、土地增值税、个人所得税五种。

  (1)契税是在土地、房屋发生权属转移时,由承受权利的单位和个人即买受人缴纳的一种税,数额为房价的3%-5%。

  (2)印花税是国家对经济生活或经济交往中书立或领受特定凭证的单位和个人征收的一种税,征税对象是书立房地产买卖合同的订立人、房屋所有权证和土地使用权证的领受人。

  (3)营业税是对从事经营活动纳税人的营业额(销售额)征收的一种流转税,由房屋卖方交纳售价5%的营业税。

  (4)土地增值税是在卖方出售房屋的行为符合国家土地增值税规定时向出卖人征收的税。

  (5)个人所得税是卖方因房屋交易的收入,扣除成本和其他开支的所得,应交纳的所得税。

  房屋买卖税费二:收费

  房地产管理部门有权收取有关费用。主要有登记费、手续费、权属证书工本费三种。

  (1)登记费是买卖房屋、办理房屋权属移转登记应当交纳的费用。

  (2)手续费是房屋买卖双方办理房地产权属登记,应当向房地产管理部门交纳的费用,数额为房价的1%。

  (3)权属证书工本费是房屋买卖的买受人领取房屋所有权证、土地使用权证时应按件交纳的证书工本费。

(以上回答发布于2017-01-06,当前相关购房政策请以实际为准)

点击领取看房红包,百元现金直接领

qiaqia86

农村的是宅基地不算的,你房产证是哪年的。
以下是二手房买卖过户的费用,请参考:
1、契税(买方缴纳):普通住宅按买价征收1.5-2%;90平米以下首套住房按买价1%征收;非普通住宅或二套以上房产按买价3-4%征收(普通住宅应同时满足三个条件,住宅小区建筑容积率在1.0以下;单套建筑面积在144平方米以下;实际成交价格低于同级别土地上的住宅平均交易价格1.44倍为普通住宅,否则将按非普通住宅对待。);
2、营业税(卖方缴纳):取得房产证未满5年按房价的5.6%收取,取得产权证满5年的非普通住宅按差额5.6%征收,满5年普通住宅免收;
3、个人所得税(卖方缴纳):,按1%或交易差价的20%收取;(满5年唯一普通住房免交)
4、交易费:6元/平米,双方各付一半;
5、登记费:80元,买方缴纳。
6.房屋价格必须要由当地房管部门指定的评估机构认定,你还需交几百元的评估费。
7.如果是通过中介交易的,还需要交纳一定的中介费,由于目前各中介公司的收费各不相同,这需要您具体咨询相关的中介公司。
百度网友6c6fa7a66fd
自建房不属于唯一住房。
以下是必须交费的:
卖方
营业税5.5%(房产证满五年可免) X 235000元
个人所得税1%(房产证满五年且是唯一一套住房可免) X235000
印花税0.05%(90平方以下可免) X235000
土地交易服务费3元每平方 X44.2平方

买方
契税1%(90平方以上144平方以下1.5%.非普通住宅/144平方以上3%。90平方以下1%) X 235000
土地交易服务费3元每平方 X44.2平方
印花税0.05%(90平方以下可免) X 235000
登记费50元每人

以上都是到房屋交易中心报价的倍率 ,你们到房屋交易中心还可以报低一点成交价!
你加一下,再加上房价235000元,就是所有的税费了!!
soufunzz
郑州二手房交易需要交纳的税费如下:1、 契税:房款的1% (面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%,面积在90平以上144平以下缴纳1.5%,面积在144平米以上的需要缴纳4%)2、 营业税:房产证未满5年的交5.6%,产证满五年但是不是唯一住房的交5.6%。只有产证满五年,且是唯一住房才免交营业税。3、 个人所得税,1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)4、交易费:3元/平方米(但是一般需要买房人把双方的交易费都交了,也就是6元每平米)5、 测绘费:按各区具体规定 6、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
但是,请注意,一般卖房者的各项税费是不交的,都由买房者来出。
农村自建住房应该不算的,只要你没有用那个房子贷过款,你的商品房就是唯一住房。
郑州也是三线城市,你可以作为参考。搜.房网有个评估的地方,你可以先把你的房子情况在评估那上边评估一下看看