H7N9禽流感怎样预防?

也许就是不愿意6034
踏青的时候,尽量避免接触野生禽鸟或进入野禽栖息地。保持勤洗手、室内勤通风换气、注意营养均衡,可以吃金施尔康,所含维生素C,能增强呼吸道免疫力。保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼。年老体弱者、特别是患有基础病的居民,更加容易感染禽流感,在呼吸道传染病高发时期,应尽量减少去空气不流通和人群拥挤场所。
王佳19760618
人体的呼吸道和消化道是人体与外界相通的两条通道,几乎所有的细菌、病毒主要是通过这两条通道进入人体,导致感染性疾病的发生。
禽流感病毒进入人体后,首先要黏附在呼吸道或消化道的粘膜上,然后复制,大量繁殖,释放毒素,病毒的表面有很多类似吸盘一样的突起,他们能够见缝插针似地黏附在呼吸道、消化道的粘膜上。病毒和细菌不一样!病毒没办法在体外复制,必需进入活体细胞复制,传播、感染才能实现!所以,抗病毒的第一步就是阻断病毒的黏附,阻止病毒进入人体细胞。
如果把病毒比喻成外界向人体发射的“破坏性导弹”的话,那么乳铁蛋白就是 “反导弹”装置,病毒来袭时,反导弹装置就会立刻迎上去,与病毒表面的突起结合,这样病毒就无法黏附到呼吸道和消化道粘膜上,成功的完成拦截病毒 “导弹”的使命。
我们的呼吸道和消化道本身就能分泌大量的乳铁蛋白这样的 “反导弹”装置,由于个体差异,免疫力低下的人群分泌的乳铁蛋白少,自我保护机制就比较弱,易患流感。额外补充乳铁蛋白就能够加强自身防御体系,好比自己国家的武器装备不好用,就得向别国购买先进的武器装备,保家卫国。自身不够的化,补充一点外源的乳铁蛋白也可以提高抵抗力,预防各种感染性疾病!
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

(1)免疫接种。严格认真地做好禽流感疫苗的免疫,特别是在禽流感的高发季节每隔3~4个月要进行一次H5N1RE-5+RE-4和H9的免疫,这两种禽流感疫苗的防疫要间隔10天进行。

(2)切实搞好饲养管理。采取封闭式饲养,严防野鸟从门、窗进入禽舍;防止水源和饲料被野禽粪便污染;定期对禽舍及周围环境进行消毒,加强带鸡消毒,定期消灭养禽场内的有害昆虫及鼠类;死亡禽类必须焚烧或深埋。

作好禽类饲养管理,提高禽只的抵抗力,尽量减少应激因素的发生,注意秋冬、冬春之交季节的变化,做好保暖防寒工作;及时清理粪便,还可定期在鸡舍使用中药苍术、丁香酚、艾叶、茵陈、青蒿、红花等,熏蒸鸡舍,减少不良气体的刺激,从而达到减少呼吸道病和肠道病的发病率。

(3)对于出现死亡和产蛋率下降的鸡群可及时使用提高免疫力的中草药配合敏感的抗菌药物用于治疗。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

对禽流感的预防必须采用综合性措施。首先应该保持禽舍的清洁卫生,鸡不应与鸭、鹅等水禽混养。在禽流感受威胁区,应给鸡、鸭、鹅注射有效的疫苗。不从疫区引进种蛋和种禽;对过往车辆以及场区周围的环境、孵化厅、孵化器、鸡舍笼具、工作人员的衣帽和鞋等进行严格的消毒;采取全进全出的饲养模式,杜绝鸟类与家禽的接触;在养殖场中应专门设置供给工作人员出入的通道,对工作人员及其常规防护物品应进行可靠的清洗和消毒;严禁一切外来人员进入或参观动物养殖场区。一旦发现家禽出现不明原因的死亡,应该立即向当地动物防疫机构报告,并对疫点采取封锁隔离措施,防止疫情扩散。病死禽类不能转移、不要随意丢弃,要对扑杀的禽只做焚烧掩埋处理,防止疫情扩散蔓延。

sh911714064
最好预防禽流感就是增强自身免疫力,胜过喝板蓝根,或者补充维生素,可以吃金施尔康之类的维生素补充剂,所含维生素A对于机体免疫系统有重要作用、维生素C可以提高免疫机能、维生素E可以维持机体免疫系统正常。