国企劳务派遣工怎样转正?

我是今年7月即将毕业的应届生,学校还不错。由于秋招错过了就业机会,现在春招通过点关系应该可以去一家世界500强的国企工作,只不过刚进去是劳务派遣性质,两年后才给编制。。。... 我是今年7月即将毕业的应届生,学校还不错。由于秋招错过了就业机会,现在春招通过点关系应该可以去一家世界500强的国企工作,只不过刚进去是劳务派遣性质,两年后才给编制。。。公司里面关系还算比较硬,请问要什么条件才能转正?难度大不大? 展开
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
zhangshuzhifu

劳务派遣工通过正当途径不可能转正。
所谓的劳务派遣,即劳动力租赁,由派遣机构与劳动者订立劳动合同并支付报酬,把劳动者派向其他用工单位,再由其向派遣机构支付一笔服务费用。 而劳务派遣工指的就是被派遣的劳动者。
采取劳务派遣有两大的好处,一是让国有企业、机关事业单位突破用工编制的限制,二是为用人单位在劳动合同管理、社会保险办理等方面提供专业服务,降低管理成本。劳动者的工资、社会保险待遇,实际上等于也是由用人单位承担的,它们支付的费用当中,包括这笔开支和劳务派遣公司的服务费。
说的通俗一点,劳务派遣工的一切用工手续,并不在用工单位,他并不是用工单位的正式一员,用工单位没有权利决定该员工的去留,更谈不上转正了。
a405287991
这个每个国企都有给劳务工转正的机会的,就像四方机厂,你来之后一年,先在劳务,然后跟据名额,每个劳务公司报名额,之后公司再决定。这个如果有关系很硬的 话,可以提前打招呼,估计至少在公司工作一年才有可能有转正机会。
巨控囖
先下结论:直截了当和你说,国企和机关事业单位不同,国企性质上属于企业,不需要通过统考取得编制才能进去工作,所以在国企要是没有关系,又不是特别缺的技术人才,想转正是不太可能。
那些说有可能让你转正的领导都是吊着你。让你替他们干活的!
如果劳务派遣工资待遇还算可以的话,同时你在外面找不到更好的工作的话,可以留在里面做一下,骑驴找马。
如果劳务派遣的工资待遇非常差的,就赶紧走人,别在里面温水煮清青蛙,浪费你仅有的青春!
云的泪永恒
有关系转正就比较容易了!