H7N9禽流感病毒有什么危害?

想知道H7N9禽流感病毒有什么危害?... 想知道H7N9禽流感病毒有什么危害? 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
禽流感是由A型流感病毒引起的发生于家禽和野鸟的传染病。不同的禽流感病毒亚型毒力差异很大,同一亚型不同毒株及同一毒株感染不同家禽时其毒力也不尽相同。非致病性毒株和低致病性毒株感染后往往只引起轻微的呼吸道症状。而高度致病性禽流感传播迅速、病程短、死亡率高(75%~100%),造成的经济损失十分巨大。
本病可通过多种疾病传播,吸血昆虫也可传播病毒。在自然情况下,存在于鼻腔分泌物和粪便中的病毒,由于受到有机物的保护,具有极大的保护力,在病鸡淘汰后105天后,仍可从湿粪里分离到病毒,病毒在羽毛中可存活18天,在冷冻的禽肉和骨髓中可存活18个月,常可从有禽的湖泊和池塘里分离到流感病毒。现在已从珍珠鸡、鹅、雉、八哥、鸥、海鸟等分离到病毒,在人工接种实验中猫、雪貂、猴和人都能被来自禽类的流感病毒感染。因此,防止本病的暴发具有重大的意义。
xypanl
依据流感病毒特征,一般可分为HxNx共135种亚型,H7N9亚型禽流感病毒是其中的一种,仅在禽间发现,未发现过人的感染情况。感染H7N9病毒后,除一般呼吸道症状外,重症患者还可出现肺炎、呼吸窘迫等表现,甚至可导致死亡。但早发现早治疗,一般可以治愈。儿童是流感的易感人群,应选择含有黄芩、金银花、板蓝根等抗病毒成分的药物,常用药物有小儿肺热咳喘口服液等,以起到清热解毒、宣肺止咳、广谱抗菌抗病毒的作用。另外要注意卫生勤洗手,平时多运动
xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现。H7N9型禽流感是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入我国法定报告传染病监测报告系统,并且至2013年4月初尚未有疫苗推出。被该病毒感染均在早期出现发热等症状,至2013年4月尚未证实此类病毒是否具有人传染人的特性。2013年4月经调查,H7N9禽流感病毒基因来自于东亚地区野鸟和中国上海、浙江、江苏鸡群的基因重配。截至2013年4月14日,全国共报告60例确诊病例,其中死亡13人。病例分布于北京(1例)、上海(24例,死亡9例)、江苏(16例,死亡1例)、浙江(15例,死亡2例)、安徽(2例,死亡1例)、河南(2例)6省市的29个地市级区域。
匿名用户
小乌龟有吗?
教育学311qq
死人