现在中国多少岁能够考驾照?

星何讲电影

考驾照的最低年龄要求是年满18周岁,必须为法定18周岁。

根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第十二条

申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

年龄条件:

1.申请小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、残疾人专用小型自动挡载客汽车C5、轻便摩托车F准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2.申请低速载货汽车C3、三轮汽车C4、普通三轮摩托车D、普通二轮摩托车E或者轮式自行机械车M准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3.申请城市公交车A3、大型货车B2、无轨电车N或者有轨电车P准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4.申请中型客车B1准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5.申请牵引车A2准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6.申请大型客车A1准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7.接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

扩展资料

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。

但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。

在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

参考资料:百度百科 驾驶证

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

关于我国多少岁能够考驾照的问题

  • 最低年龄要求是年满 18 周岁

  • 不同准予驾驶的车型的年龄条件不同

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条规定

(1) 18 周岁以上、 70 周岁以下可申请

  • 小型汽车 C 1

  • 小型自动挡汽车 C 2

  • 残疾人专用小型自动挡载客汽车 C 5

  • 轻便摩托车F准驾车型

(2) 18 周岁以上, 60 周岁以下可申请

  • 低速载货汽车C 3

  • 三轮汽车C 4

  • 普通三轮摩托车D

  • 普通二轮摩托车E

  • 轮式自行机械车M准驾车型

(3) 20 周岁以上, 50 周岁以下可申请

  • 城市公交车A 3

  • 大型货车B 2

  • 无轨电车N

  • 有轨电车P准驾车型

(4) 21 周岁以上, 50 周岁以下可申请

  • 中型客车B 1 准驾车型

(5) 24 周岁以上, 50 周岁以下可申请

  • 牵引车A 2 准驾车型

(6) 26 周岁以上, 50 周岁以下可申请

  • 大型客车A1准驾车型

(7) 20 周岁以上, 50 周岁以下接受全日制驾驶职业教育的学生可申请

  • 大型客车

  • 牵引车准驾车型

以上信息来源于:机动车驾驶证申领和使用规定

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

考驾照的最低年龄要求是年满18周岁,这里的18周岁指的是法定年龄18周岁,也就是身份证上的出生日期加上18年以后的日期,少一天都不行。
根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第十二条
申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
(1)申请小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、残疾人专用小型自动挡载客汽车C5、轻便摩托车F准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
(2)申请低速载货汽车C3、三轮汽车C4、普通三轮摩托车D、普通二轮摩托车E或者轮式自行机械车M准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
(3)申请城市公交车A3、大型货车B2、无轨电车N或者有轨电车P准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
(4)申请中型客车B1准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
(5)申请牵引车A2准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
(6)申请大型客车A1准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
(7)接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
有一只咖喱呀

考C证驾照,国家规定年满18周岁,不得超过70周岁,在这区间内都可以考驾照。
有考驾照的想法就赶紧考,考完就能用上了,岁数大了视力和反应能力都下降。

如果你是刚高考完,那就更建议考完就可以着手学车了,不知道怎么选驾校可以用叮咚学车看所在城市的驾校排名情况,还可以直接在公众号上刷题,看视频学车。
我的建议是学车这事赶早不赶晚,早晚都有用处。
微不足道444100
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。