考驾照总共有几个课程呢?每个课程怎么样才算通过

为午夜阳光

  •   报考内容

  考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

  考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

  参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

  考的驾照类型不同,科目的具体内容可能存在小差异。

  •    合格标准

  1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

  2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

  3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

18...0@qq.com
4个,科目一就是要考交规, 90分以上通过。科目二分为倒桩、移库和场地考试。科目三就是路考,就是要上路开车,都是80分以上通过。科目二的场地考是侧方位停车和半坡起步是必考的,还有一个是单边桥,直角转弯,S路,起伏路,过轮胎,这几个之中抽一个考,3个一起80分以上才能过。
happy2020
四个,理论是科目一和科目四,90分及格,科目二桩考,80分及格,科目三路考,80分及格
三个科目 科目一 考理论 书本上的知识 建议在电脑上做题科目二 基本考试项目 桩考 坡道定点停车和起步 侧方停车 通过单边桥 曲线行驶 直角转弯 限速通过限宽门 通过连续障碍 百米加减档 起伏路行驶科目三 基本考试项目 上车准备 起步 直线行驶 变更车道 通过路口 靠边停车 通过人行横线 通过学校区 通过公交车站 会车 超车 调头 夜间行驶