兔子会得禽流感吗

很担心我的兔子得禽流感养哪么久了,害怕它们被传染上... 很担心我的兔子得禽流感
养哪么久了,害怕它们被传染上
匿名用户
什么是禽流感 ?
  禽流感是由A型流感病毒引起的家禽和野禽的一种从呼吸病到严重性败血症等多种症状的综合病症。目前在世界上许多国家和地区都有发生,给养禽业造成了巨大的经济损失。这种禽流感病毒,主要引起禽类的全身性或者呼吸系统性疾病,鸡、火鸡、鸭和鹌鹑等家禽及野鸟、水禽、海鸟等均可感染,发病情况从急性败血性死亡到无症状带毒等极其多样,主要取决于带病体的抵抗力及其感染病毒的类型及毒力
哪些动物可能感染禽流感?
  流感病毒有三个抗原性不同的型,所有的禽流感病毒都是A型。A型流感病毒也见于人、马、猪,偶可见于水貂、海豹和鲸等其他哺乳动物及多种禽类。

具体兔子会不会得我也不清楚,
不过可能性不大,只要你买种兔的时候仔细挑一些看起来活泼的有精神的小兔,
还有选那种抗病能力好的品种,最好请位懂养兔的前辈帮你看看.
我养过兔子,还是不难养的.我养的是灰色的塔兔,很健康我基本上不操心它.

饲养方法:
兔子比较胆小,一般智商不高,它们一生的追求就是吃好的,3个月以下的小兔子没有吃饱的意识,有兔粮就不停地吃,所以一定要定时定量的喂养,一般早7点、晚7点各喂两把兔粮,晚上睡觉前添把兔草即可。水瓶250ml的基本上每两天换一次水。等小兔长到3个月大以后,就可以适当喂些洗干净的蔬菜和水果了,这个时期小兔的肠胃功能基本健全,可自己调解水分的摄入量,不必担心因拉稀致死的现象。
小兔虽然胆小,但是也害怕孤独,所以需要伙伴或者主人经常陪护玩耍,每天可以安排1-2个小时放养时间,让兔兔活动筋骨,锻炼身体。
兔笼中除有饮水器,饭盆外,还应有兔兔专用的厕所,用过几天,小兔就会习惯在厕所中排泄,便于主人清理。
兔子怕水,所以如果不是很脏,尽量避免其接触洗澡

1.喂兔兔的食物上不能有生水(特别是自来水),否则兔兔会拉肚子导致死亡;
2.喂兔兔的食物含水量较多的话,可以不喂水;反之,喂纯净水或冷开水。饮水器宜小要固定;
3.兔舍最好采用上下结构,下层用托盘接兔兔的小便;
4.少给兔兔洗澡,兔兔比猫还要会清洁自己,做到上述第3点,几个月不给兔兔洗澡都没问题;
5.兔兔和狗都会吃粪便,不同的是兔兔只吃自己的,但是不用阻止,兔兔吃自己的粪便就像牛反刍,所以不用制止;
6.兔兔怕冷,秋冬季要局部铺垫(不要用报纸,防止兔兔误食中毒)、裸笼需要围边;
7.兔舍最好不用木制,以防兔兔为磨牙而破坏兔舍。在兔舍里放一软硬适中的木块供其磨牙;
8.兔兔的食物很多:蔬菜(大白菜、西红柿少喂)、水果、干草(增加粗纤维,有利减少毛球的产生)、米、饭等等。青草建议不要喂,除非你会鉴别毒草;
9.兔兔宜群养。二只的话不能同为男性,易斗殴导致受伤甚至死亡。如果是单养,你要成为他(她)的同伴,每天陪他(她)嬉戏数小时为妙;
10.兔兔繁殖季节(5~8月),男女要分房。否则你会为自己不懂“繁殖力旺盛”而付出代价。

以上是把兔子当宠物养的方法!

你要是想养殖兔子发展经济的话,建议你去买专业书籍啦!

呵呵!祝你愉快!
张铭任
知道合伙人宠物行家
全国畜牧兽医理论竞赛三等奖

一、兔子是哺乳动物会得禽流感,禽流感病毒如下图所示。

二、禽流感病毒(AIV)属甲型流感病毒。流感病毒属于RNA病毒的正黏病毒科,分甲、乙、丙3个型。其中甲型流感病毒多发于禽类,一些甲型也可感染猪、马、海豹和鲸等各种哺乳动物及人类;乙型和丙型流感病毒则分别见于海豹和猪的感染。

三、预防禽流感应注意以下几点

  1. 注意兔子的卫生,远离家禽的分泌物。

  2. 触过禽、鸟或禽、鸟粪便要注意用消毒液和清水彻底清洁兔子的爪子。

  3. 避免带兔子到疫区旅行。

  4. 加强室内空气流通,每天1~2次开窗换气半小时,兔子要有充足的睡眠和休息,均衡的饮食。

匿名用户
什么是禽流感 ?
禽流感是由A型流感病毒引起的家禽和野禽的一种从呼吸病到严重性败血症等多种症状的综合病症。目前在世界上许多国家和地区都有发生,给养禽业造成了巨大的经济损失。这种禽流感病毒,主要引起禽类的全身性或者呼吸系统性疾病,鸡、火鸡、鸭和鹌鹑等家禽及野鸟、水禽、海鸟等均可感染,发病情况从急性败血性死亡到无症状带毒等极其多样,主要取决于带病体的抵抗力及其感染病毒的类型及毒力
哪些动物可能感染禽流感?
流感病毒有三个抗原性不同的型,所有的禽流感病毒都是A型。A型流感病毒也见于人、马、猪,偶可见于水貂、海豹和鲸等其他哺乳动物及多种禽类。

具体兔子会不会得我也不清楚,
不过可能性不大,只要你买种兔的时候仔细挑一些看起来活泼的有精神的小兔,
还有选那种抗病能力好的品种,最好请位懂养兔的前辈帮你看看.
我养过兔子,还是不难养的.我养的是灰色的塔兔,很健康我基本上不操心它.

饲养方法:
兔子比较胆小,一般智商不高,它们一生的追求就是吃好的,3个月以下的小兔子没有吃饱的意识,有兔粮就不停地吃,所以一定要定时定量的喂养,一般早7点、晚7点各喂两把兔粮,晚上睡觉前添把兔草即可。水瓶250ml的基本上每两天换一次水。等小兔长到3个月大以后,就可以适当喂些洗干净的蔬菜和水果了,这个时期小兔的肠胃功能基本健全,可自己调解水分的摄入量,不必担心因拉稀致死的现象。
小兔虽然胆小,但是也害怕孤独,所以需要伙伴或者主人经常陪护玩耍,每天可以安排1-2个小时放养时间,让兔兔活动筋骨,锻炼身体。
兔笼中除有饮水器,饭盆外,还应有兔兔专用的厕所,用过几天,小兔就会习惯在厕所中排泄,便于主人清理。
兔子怕水,所以如果不是很脏,尽量避免其接触洗澡

1.喂兔兔的食物上不能有生水(特别是自来水),否则兔兔会拉肚子导致死亡;
2.喂兔兔的食物含水量较多的话,可以不喂水;反之,喂纯净水或冷开水。饮水器宜小要固定;
3.兔舍最好采用上下结构,下层用托盘接兔兔的小便;
4.少给兔兔洗澡,兔兔比猫还要会清洁自己,做到上述第3点,几个月不给兔兔洗澡都没问题;
5.兔兔和狗都会吃粪便,不同的是兔兔只吃自己的,但是不用阻止,兔兔吃自己的粪便就像牛反刍,所以不用制止;
6.兔兔怕冷,秋冬季要局部铺垫(不要用报纸,防止兔兔误食中毒)、裸笼需要围边;
7.兔舍最好不用木制,以防兔兔为磨牙而破坏兔舍。在兔舍里放一软硬适中的木块供其磨牙;
8.兔兔的食物很多:蔬菜(大白菜、西红柿少喂)、水果、干草(增加粗纤维,有利减少毛球的产生)、米、饭等等。青草建议不要喂,除非你会鉴别毒草;
9.兔兔宜群养。二只的话不能同为男性,易斗殴导致受伤甚至死亡。如果是单养,你要成为他(她)的同伴,每天陪他(她)嬉戏数小时为妙;
10.兔兔繁殖季节(5~8月),男女要分房。否则你会为自己不懂“繁殖力旺盛”而付出代价。

以上是把兔子当宠物养的方法,

你要是想养殖兔子发展经济的话,建议你去买专业书籍。
匿名用户
会。远离飞禽。