有线电视主机分机问题

我家装了有线电视,是机顶盒的那种,邻居见我装了就偷偷在别家拿了机顶盒在我那条线上装个分配器连到他家去了,那他家看有线电视岂不是不用钱?我交钱他看?请问1,怎样能阻止这件事... 我家装了有线电视,是机顶盒的那种,邻居见我装了就偷偷在别家拿了机顶盒在我那条线上装个分配器连到他家去了,那他家看有线电视岂不是不用钱?我交钱他看?请问1,怎样能阻止这件事继续发生,2,我退了有线电视业务他还能看吗,3,我可以要求说只通一条线来我家,不用外面有分配器的线吗?谢谢!望能回答我的三条问题并有详细解决办法,谢谢,邻居人很坏的,他这样做我心里很不服气,怎样才能不能让他偷我的有线电视用呢??
那他当做是分机的,我的是主机的,我的要交二十五一月,他就交十块一个月,他的不就少交了钱了?那变相也有点偷的成分吧?而且据说装分机要经过主机同意的,他都没有问过我?
freeclever
1、数字电视只有交钱才能看,不象以前的模拟电视了。只有电视台的合法注册用户,电视台才会送第一台机顶盒(主机)给你使用,基本节目收视费约25元/月上下。第二、三、四台属于副机,需要自己购买(一般一个注册用户最多可以购买三台副机),基本节目收视费约10元内/月。若没有交收视费,就算有机顶盒也不能看,电视台不会给你的智能卡授权相关的节目,有点象手机的预缴费SIM卡,无钱了就打不了电话。
2、所以你不用管人家如何接,人家的机顶盒能看就说明人家是正常交费的。只要不影响你家的机顶盒收看电视,何必过问?若影响到你家收看电视(无信号、马赛克等情况),你可以打电话到电视台投诉,让客服帮你解决。就算你退了有线电视业务,也不会影响到他的,因为他是交费的。
3、至于你要求一条线到你家,电视台 一般不会单独给你一条线的。若他拉的线是非法的,可以投诉到电视台,让电视台来处理。
因此,你所说的“他偷我的有线电视用”是不成立的。
根据你的补充问题,看来你还不明白我上面所说的,一个注册用户,只有开通主机,才能购买副机,与电视线路完全无关系,并不是你的是主机、他的是副机,他又不是用你的名字来买的,为何要经过你的同意?
正如“黑豹0049”所说的,一条自来水管,除了给你送水,还给其他人送水的,每家都有自己的水表!难道人家用水要经过你的同意?
黑豹0049

你有些误解。
数字电视管理是由机顶盒内部的用户(IC)卡起作用的,如果你欠费了,软件会在电视机上提醒你缴费,过期不缴费,机顶盒会停止工作,电视机就收不到台。
邻居如果用机顶盒可以收看电视,说明这台机顶盒是已经缴费的合法用户,与你家无关。至于他私下分接线路,会造成信号电平下降,如果不影响你家正常收看,就别管它,如果画面会出现马赛克,就是信号质量不佳,造成解码错误,你打有线台投诉电话,维修人员会上门测试线路,就会知道有人私接线路。
有限电视网络和自来水类似,不可能由一个用户独享的,信息流靠分支线传送到各家,分支多,信号弱,有线台会加装放大器,保证每个用户收视正常。原理和自来水是一样的,你销户,别人照样使用。既然邻里关系不好,他又没有侵害你的利益,别理他就是了。
hnxtdc
带户口本房产证去查下你名下有分机不,有的话……停掉……出气了吧?