动物得禽流感有什么特征

匿名用户
家禽患上禽流感的症状: 禽流感的症状依感染禽类的品种、年龄、性别、并发感染程度、病毒毒力和环境因素等而有所不同,主要表现为呼吸道、消化道、生殖系统或神经系统的异常。 常见症状有,病鸡精神沉郁,饲料消耗量减少,消瘦;母鸡的就巢性增强,产蛋量下降;轻度直至严重的呼吸道症状,包括咳嗽、打喷嚏和大量流泪;头部和脸部水肿,神经紊乱和腹泻。 禽流感主要是鸟类之间传播.对于人类的预防,只要不直接接触病鸡或者其排泄物就不会被感染.对于鸡肉鸡蛋只要煮熟食用就绝对不会感染,因为该病毒在超过70度的环境中就会全部死亡.因此只要不是饲养户这类高危人群,吃熟的禽类食品绝对不会感染,放心吧 . 另外要首先养成良好的生活习惯,特别是有小孩和老人的家庭,不论天有多冷,每天最好都要定时开窗通风两次,每次30分钟。通风时间最好定在上午9:00—10:00和下午3:00—4:00,因为直射阳光下40—48小时即可灭活该病毒,如果用紫外线直接照射,可迅速破坏其感染性。而且新鲜空气有稀释病毒、清洁室内空气的作用; 养成良好的卫生习惯,做饭时一定坚持生熟分开,如切生鸡肉的案板和刀就不能再去切熟食,否则直接入口的熟食就容易沾上病菌,如果这只生鸡正好是一只病鸡,那么人就很可能被传染上禽流感; 不要喝生水,鸡肉、鸡蛋一定要煮熟了吃。姜教授说,特别是一些吃火锅贪“鲜”的人,常常是鸡肉在锅里还没变颜色就往嘴里送。姜教授说,禽流感病毒对低温抵抗力较强,在22度水中可存活4天,在0度水中可存活30天以上,在粪便中可存活3个月。而禽流感病毒对热比较敏感,100度以上的沸水里煮2分钟即可灭活。
匿名用户
智慧之光告诉你:猪流感和禽流感、非典实际就是变异性的感冒病毒!是现代性的瘟疫,目前墨西哥感染2498人、美国等十几个国家总共感染4129人,美国关闭学校430所!猪流感发病主要症状有:眼睛红、头痛和流涕和呼吸困难,激烈咳嗽,眼鼻流出黏液!不及时处理会随时出现死亡!我们中国的香港地区已经出现四例;卫生部接到国际通报以后采取了紧急措施:1、要求大家避免不搞聚会!2、避免握手亲吻!3、入境必须向检验检疫机构申报!4、发现险情立即拨打120向医疗单位隔离治疗!5、智慧之光要求你为了自己的健康和家庭的快乐勤讲卫生!祝你健康快乐!