h7n9禽流感最新消息

至今有多少人感染h7n9?有多少人死亡?有多少人被救好???5月5日……... 至今有多少人感染h7n9?有多少人死亡?有多少人被救好???5月5日…… 展开
百度网友fbfbc1b
H7N9禽流感最新消息:5月4日晚11时,福建省卫生厅通报,截至当天20时,福建省新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。这是福建省的第4例人感染H7N9确诊病例,也是5月2日国家卫生计生委通报全国一周新增病例以来的首例确诊病例。
  福建新增的1例确诊病例病人情况如下:魏某,男,69岁,福州福清市三山镇农民。患者4月29日以“心悸、胸闷原因待查”入住福建省立医院,4月30日行心脏手术后反复出现发热伴有咳嗽,抗感染治疗后肺部感染仍进展。5月2日采样送福州市疾病预防控制中心检测,5月4日晚诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。
  目前,该病例正在积极救治中。经调查该病例密切接触者共 9 人,截至目前均未发现异常。
  至此,福建全省共报告4例人感染H7N9禽流感确诊病例,均在积极治疗中,尚无无死亡病例。福建省是4月26日发现首例人感染H7N9禽流感确诊病例,5月5日之前的3例患者目前均未脱离危险,其中两例病情较重,一例病情危重。
  目前,福建省的人感染H7N9确诊病例分布于福州(3例)、龙岩(1例)等2个设区市的3个县(市、区),全部89名密切接触者目前均无异常。
  截至5月4日23时,我国内地10个省市共报告人感染H7N9禽流感确诊病例128例,死亡27例,康复26例。
  其中:江西5例(死亡1例)、湖南2例、福建4例、浙江46例(6例死亡)、山东2例、江苏27例(6例死亡)、河南4例、上海33例(13例死亡)、北京1例、安徽4例(1例死亡)。另外,24日台湾确诊首例。目前病例仍处于散发状态,尚未发现人传人的证据。
五一”小长假的北京城郊,有禽鸟的水池边多设置了警戒线和提醒标志,告诫民众提防禽流感。
  福建活禽悄然退市
  5月3日,福建发现人感染H7N9禽流感病例后的第七天,记者在福州西营里农贸市场发现卖活禽的店铺却关起了店面,暂停营业,不再销售鸡鸭等活禽。
  “市场不让卖鸡鸭了,店都关了好几天了。”一女摊主这样对记者说。隔壁一卖海鲜的摊主告诉记者,这几天市场管理处和工商局都查得很严。
  为加强市场监控,福州工商部门已经加大市场巡查频率,对集贸市场销售的禽类产品进行拉网式排查。福建省工商局已紧急部署查处没有合法来源和不合格的禽类产品,防止疫区或来路不明的禽类及其产品流入市场,暂停发生疫情地区禽类市场、鸟类市场的活禽交易。目前,福州全市共关闭73家活禽交易市场,合计关闭447个活禽交易经营摊点。
  早在H7N9禽流感还未波及福建时,福建的活禽市场就已受到影响。4月中旬,福建省农业厅对全省动物流感疫情进行排查,而各级动物卫生监督机构则对畜禽交易市场、规模养殖场等重点场所进行监督检查,督促活禽经营市场每周休市一天消毒。
陶源骑士
您的回答会被数十乃至数万的网友学习和参考,所以请一定对自己的回答负责,尽可能保障您的回答准确、详细和有效