关于禽流感的作文

摸鱼喵喵拳_
论禽流感
病毒是一个很讨厌的东西,威胁着我们的健康甚至是生命,我们曾经历过非典,也曾经历过乙肝,现在的我们,正经历H7N9禽流感,它肆虐着,不留情面。
这次的禽流感的传染力比以往的非典还要强,我从资料上看到, 早在以前,禽流感就出现过,当时的禽流感也只是一般的流行性感冒,传染力也没有那么大,然而现在,禽流感再次出现了。另外还有一个现象:在野外的深山野林里,有禽流感的动物很少,几乎归零,而在城市里却会有这么多的动物有禽流感,经专家评论,发生这种情况是因为树林里的禽流感密度较分散,而城市的密度较密,传染的可能性也就强了。而且传染的可能性也这么强,这个难题人类要怎样解决呢?
我想,有了上次的非典经验,中国人民是不会再惧怕这些可恶的病毒了,我们已经有过了一次考验,就算来了第二次我们也不怕,还记得上回的非典吗,就是在那激烈的非典战争中,我们国家的忠诚的战士:叶欣阿姨被病魔夺去了生命。但最后,我们还是战胜了非典。我想在这次的战争的考验中,我们学会了什么是团结一心,我们也知道了团结一心有多么的重要。这次同样又出现了一种病例,我想这可能就是上帝考验我们的第二关吧!加油呀,尽管我还是一位小学生,我还不能为国家做出什么贡献,不过我认为我们可以保护好自己,让自己不会传染上禽流感,也许就是这样,国家就能少服务一个人,就可以为减轻0.1﹪的负担不是吗?我就是这样认为的,尽管是那么一点点,但是至少是有啊,这样总比没有好呀,是吗?
H7N9禽流感,又我我们的另一个考验吧,我们可以的,那样艰难的非典时期我们都经历过了,我们又在怕什么呢!让我们一起迎战禽流感吧
幸福的心跳time
 又一轮禽流感病毒(H7N9)来袭了,同学们你们怕吗?要问我怕不怕,我当然要说也怕啊!不过怕有什么用,我们应该理性地去面对。   现在你不再问了。那么,我给你讲一个故事。   我班上有个王某某,男孩,平常间与我们一模一样:卫生马虎、常吃零食、胆子特大,也没听说过怕什么。   有一段时间,我发现他经常迟到,因而也经常挨批评。那批评也特难听:“王某某,你家离学校最近,你尖叫一声我保你父亲听得亲亲楚楚。几步路远,你可以迟到半小时,你功夫不浅呀!”全班哄堂大笑。事后我问他:“你这功夫咋练的?”他说:“我们搬家了。”“既然是搬家了,给老师说一声就谅解啦!”“不好说。”“为什么?”“过几天还要搬回来。”   “你家长脑袋进水了?搬来搬去好玩吗?”   “主要是躲鸽子!躲咱楼下的鸽子!”   “那鸽子变成日本军了?要杀死人呀?”   “不是。是怕传染禽流感!”   这一躲,就离开学校五站路远了。   我晕!!   这还不算。凡是学校食堂的鸡肉鸭肉全不吃了。问他:“老师不是说过了吗,只要有70度高温,禽流感就给杀死了。”他说:“我爸爸说,一定不能信,坚决不能吃,熬过这一段时间再把它给补回来。”   我再晕!!   这也还不算。后来,他只吃学校的饭,菜一律不沾。我问他:“这里面又有什么讲究?”他说:“我爸爸说,万一学校煎菜的锅煮了鸡鸭没洗干净怎么办?”   我又晕!!   他就这么恐惧地熬着,折磨着自己。   一天上体育课,老师让我们跑一下预热。才不到两圈,他扑通一下倒了下去,脸色苍白。   你说这是谁惹的祸?我看是谈“禽”色变给闹的。   看,大家谈到禽流感都怕成这样了,禽流感你真是害人不浅啊。不过希望同学们能够理性地面对H7N9。
过路的乐乐侠
如果你问:禽流感,你怕不怕?我会毫不犹豫地回答你:怕。如果你再问:你怕你准备怎么办?我会告诉你:理性应对。现在你不再问了。那么,我给你讲一个故事。我班上有个王某某,男孩,平常间与我们一模一样:卫生马虎、常吃零食
禽流感带来的笑声
最近流行禽流感,这对我们养鹌鹑鸟的人家来说简直是一场灾难!爸爸妈妈忙碌得不得了,这几天几乎天天要宰杀掉几千只鹌鹑,这些被宰杀的鹌鹑又不能拿到市场上去卖,只能自己想办法,能吃的吃,能送人的送人,实在不能处理的只能放禽流感的作文200字
禽流感带来的笑声
禽流感带来的笑声最近流行禽流感,这对我们养鹌鹑鸟的人家来说简直是一场灾难!爸爸妈妈忙碌得不得了,这几天几乎天天要宰杀掉几千只鹌鹑,这些被宰杀的鹌鹑又不能拿到市场上去卖,只
禽流感带来的笑声
禽流感带来的笑声江苏省无锡市无锡市静慧小学五年级韩赟最近流行禽流感,这对我们养鹌鹑鸟的人家来说简直是一场灾难!爸爸妈妈忙碌得不得了,这几天几乎天天要宰杀掉几千只鹌鹑,这些被宰杀的鹌鹑又不能拿到市场上去卖,只能自
禽流感带来的笑声
禽流感带来的笑声江苏省无锡市无锡市静慧小学五年级韩最近流行禽流感,这对我们养鹌鹑鸟的人家来说简直是一场灾难!爸爸妈妈忙碌得不得了,这几天几乎天天要宰杀掉几千只禽流感的作文200字
追问
作文!
追答
又一轮禽流感病毒(H7N9)来袭了,同学们你们怕吗?要问我怕不怕,我当然要说也怕啊!不过怕有什么用,我们应该理性地去面对。   现在你不再问了。那么,我给你讲一个故事。   我班上有个王某某,男孩,平常间与我们一模一样:卫生马虎、常吃零食、胆子特大,也没听说过怕什么。   有一段时间,我发现他经常迟到,因而也经常挨批评。那批评也特难听:“王某某,你家离学校最近,你尖叫一声我保你父亲听得亲亲楚楚。几步路远,你可以迟到半小时,你功夫不浅呀!”全班哄堂大笑。事后我问他:“你这功夫咋练的?”他说:“我们搬家了。”“既然是搬家了,给老师说一声就谅解啦!”“不好说。”“为什么?”“过几天还要搬回来。”   “你家长脑袋进水了?搬来搬去好玩吗?”   “主要是躲鸽子!躲咱楼下的鸽子!”   “那鸽子变成日本军了?要杀死人呀?”   “不是。是怕传染禽流感!”   这一躲,就离开学校五站路远了。   我晕!!   这还不算。凡是学校食堂的鸡肉鸭肉全不吃了。问他:“老师不是说过了吗,只要有70度高温,禽流感就给杀死了。”他说:“我爸爸说,一定不能信,坚决不能吃,熬过这一段时间再把它给补回来。”   我再晕!!   这也还不算。后来,他只吃学校的饭,菜一律不沾。我问他:“这里面又有什么讲究?”他说:“我爸爸说,万一学校煎菜的锅煮了鸡鸭没洗干净怎么办?”   我又晕!!   他就这么恐惧地熬着,折磨着自己。   一天上体育课,老师让我们跑一下预热。才不到两圈,他扑通一下倒了下去,脸色苍白。   你说这是谁惹的祸?我看是谈“禽”色变给闹的。   看,大家谈到禽流感都怕成这样了,禽流感你真是害人不浅啊。不过希望同学们能够理性地面对H7N9。