禽流感防御?怎样判断自己得了禽流感

禽流感怎么防治?怎样判断自己得了禽流感... 禽流感怎么防治?怎样判断自己得了禽流感 展开
百度网友e275ede
指导建议:

1、远离家禽的分泌物,尽量避免触摸活的鸡、鸭等家禽及鸟类。

2、保持室内空气流通,应每天开窗换气两次,每次至少10分钟,或使用抽气扇保持空气流通。

3、保持地面、天花板、家具及墙壁清洁;确保排水道去水顺畅;使用可清洗的地垫,避免使用难以清理的地毯。

4、吃禽肉要煮熟、煮透。

5、避免食用未经煮熟的鸡、鸭。

6、勤洗手,避免用手直接接触自己的眼睛、鼻、口。

7、发现有类似流感症状要及时就诊。

8、注意生活用具的消毒处理。

放轻松!多喝水,勤洗手,洗澡,加强室内通风,多吃蔬菜水果,可适当吃点维生素C片增强体质预防感冒!食物一定要煮熟才可以吃,尽量不要到禽类活动场所即可。

正常情况下充分煮熟的禽类食物就不会有问题。禽流感病毒普遍对热敏感,对低温抵抗力较强,65℃加热30分钟或煮沸(100℃)2分钟以上可灭,一般不会传染禽流感的。而且目前还未发现有人因食用鸭肉得禽流感的类似报道!所以请放心,只要是煮熟的禽类食物就不会得禽流感的!可放心食用!

人体正常腋下体温是37度以下,只有没超过37度就不算发热。37.3度~38度叫低热:38.1~39度叫中度发热;39.1~40度叫高热,41度以上叫超高热,就要注意了。H7N9要求的身体必须是发热39度以上的条件,而且是持续发热,如果没有,就不是禽流感。

一般人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天以内。患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39 以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。

现在全国H7N9疫情已经基本控制了,也没有感染人员在增加的报道!所有患者也逐渐在康复出院,说明疫情已经被控制住了,放心吧!

祝你健康!
坎坎坷坷888666
不予家禽接触,最好不要吃家禽或减少吃(要注意加工熟),房屋多通风,多喝水。适当锻炼身体,保持好心情。如果有不适感就去医院看医生。
匿名用户
不用自己吓唬自己,没见报道的病例全国才有几个,比彩票中500万的机率都要小,没必要杞人忧天,得了感冒就去治疗,心思重了,没病都会有病的。
ayayaaa0302
自己在家判断不准确 一般都是先高烧 具体的还得去医院诊治
fennyy9
可以喝星群夏桑菊,说可以防流感,了解一下