驾照科目一科目二科目三考试均是什么

如题!谢谢啦... 如题! 谢谢啦 展开
a474812802

一、科目一考试内容

1、道路交通安全法律、法规和规章;

2、交通信号及其含义;

3、安全行车、文明驾驶知识;

4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;

5、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识;

6、机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;

7、发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。

合格标准满分为100分,成绩达到90分的为合格。

二、科目二考试内容

1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;

2、对机动车驾驶技能掌握的情况;

3、对机动车空间位置判断的能力。

合格标准满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项 目评判标准。符合下列规定的,考试合格:1、报考大型客车、牵引车、城 市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

三、科目三考试内容

1、在道路上驾驶机动车完成考试项目的情况;

2、遵守交通法律、法规的情况;

3、综合控制机动车的能力;

4、正确使用灯光、喇叭、安全带等装置的情况;

5、正确观察、判断道路交通情况的能力;

6、安全驾驶行为、文明驾驶意识。

满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;报考其他准驾车型成绩达到80分的。

拓展资料:

新规科目二考试项目:倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯,五项必考。

大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型考试项目不得少于6项。大型客车、城市公交车必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、直角转弯、通过单边桥、通过连续障碍;牵引车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门;中型客车、大型货车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、通过连续障碍。其他考试项目随机选取。

小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、低速载货汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型考试项目不得少于4项。小型汽车、低速载货汽车必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车;小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车必考项目:桩考、侧方停车;普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。其他考试项目随机选取。

科目二考试应当先进行桩考。桩考未出现扣分情形的,补考或者重新预约考试时可以不再进行桩考。

其他准驾车型的考试项目,由省级公安机关交通管理部门确定。

在神农架架游艇的海兔
1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。
2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)
3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。
4)科目四考的也是理论知识,考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。
yuxz318
学车考试共分四场,科目一为交通法规考试(理论),由驾校通知安排.科目二为倒桩考试,科目三为小路考(场地),科目四为大路考(上路),均由教练陪同.
百度网友babc07ff9
科目一 是理论考试 也就是考交通法规
科目二 桩考和电子路考
科目三 普通路考
niepanfeng110
我正在学驾驶,到科目三了。
我给你说的通俗点:
科目一:理论考试,包括运管处和交警队两个考试,用电脑答题。90分及格。
科目二:先靠倒桩移库,就是在两个仓库中倒进开出并从库中移来移去。 然后就是附加项目,包括曲线行驶,坡道停车和起步,侧方停车,单边桥,直角转弯。小车80分及格。大车90分及格。
科目三:路考,在路上从1档往上加, 加满了再挨个减档,然后就是注意路上的交通标志,转向灯的打法。别出错就行。小车80分及格。大车90分及格。