吃鸡肉会不会得禽流感?

今天在学校门口的炸串小店,吃了一些炸鸡类的东西,鸡心、骨肉相连、鸡柳还有皮包肉。呜..会不会的禽流感啊?... 今天在学校门口的炸串小店,吃了一些炸鸡类的东西,鸡心、骨肉相连、鸡柳还有皮包肉。呜..会不会的禽流感啊? 展开
百度网友0670a727b
不会的,加工熟了的食物,里面病毒早被杀死了,再说了,油炸的,温度很高的,起码120到150度,这样的温度,病毒瞬间就死了。禽流感病毒对外界的抵抗力并不强,56℃加热30分钟,60℃加热10分钟,70℃加热数分钟,100度最多一分钟,病毒就死了,所以,完全不用担心。
追问
可是,怎么知道他那个油是多少度的,而且他炸了十分钟不到。我觉得那个油,一定是凉的。因为他们家很少有人去光顾。
追答
油温不超过100度,基本不能炸透食物的,油炸,就是利用油的高温,把食物里的水分逼出来,才能使食物脱水,才会吃起来松酥。你看油炸的时候,食物噼里啪啦的冒泡,就是食物里的水分受到高温沸腾的效果。
辰光下的渔人
┏ (^ω^)=☞以下是我搜到的答案! 禽流感期间还能吃鸡肉吗

最近禽流感来势汹汹 很多人不禁要问禽流感期间还能吃鸡肉吗
好的,先让我们来学习下H7N9禽流感的病原学和流行病学的原理
一、病原学
    禽流感病毒属正粘病毒科甲型流感病毒属。禽甲型流感病毒颗粒呈多形性,其中球形直径80~120nm,有囊膜。基因组为分节段单股负链RNA。依据其外膜血凝素(H)和神经氨酸酶(N)蛋白抗原性不同,目前可分为16个H亚型(H1~H16)和9个N亚型(N1~N9)。禽甲型流感病毒除感染禽外,还可感染人、猪、马、水貂和海洋哺乳动物。可感染人的禽流感病毒亚型为H5N1、H9N2、H7N7、H7N2、H7N3,此次报道的为人感染H7N9禽流感病毒。该病毒为新型重配病毒,其内部基因来自于H9N2禽流感病毒。
禽流感病毒普遍对热敏感,对低温抵抗力较强,65℃加热30分钟或煮沸(100℃)2分钟以上可灭活。病毒在较低温度粪便中可存活1周,在4℃水中可存活1个月,对酸性环境有一定抵抗力,在pH4.0的条件下也具有一定的存活能力。在有甘油存在的情况下可保持活力1年以上。
二、流行病学(一)传染源。目前尚不明确,根据以往经验及本次病例流行病学调查,推测可能为携带H7N9禽流感病毒的禽类及其分泌物或排泄物。(二)传播途径。经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物等被感染,直接接触病毒也可被感染。现尚无人与人之间传播的确切证据。(三)易感人群。目前尚无确切证据显示人类对H7N9禽流感病毒易感。现有确诊病例多为成人。(四)高危人群。现阶段主要是从事禽类养殖、销售、宰杀、加工业者,以及在发病前1周内接触过禽类者。学习过这个两个原理我相信大家已经知道禽流感期间还能吃鸡肉吗 了 禽流感期间鸡肉和禽类产品还是可以吃的。不过一定不能生食! 要煮熟之后才能食用。在这期间大家还是尽量的少接触活禽病禽 接触后一定要洗手。所以没事的!不过吃鸡肉尽量在家自己弄着吃,高温多煮几分钟就行了!
怪阿姨飘过
不是说高温100度两分钟就能杀死病毒吗?没事的放心吧,每天去KFC报道都来块原味鸡的路过···我还买速冻的生的炸鸡柳和骨肉相连回家自己做呢,只要注意高温加热一定安全的放心吧,别被禽流感吓到,养殖业这次损失很大,都不容易,大家放心吃吧,不然他们太可怜了
追问
谢谢
缮红同屋7985
禽流感病毒需要寄生在活的生物体内增殖并传播,生肉中细胞多数已死亡,一般情况下不会传播禽流感。如果生肉已坏,说明一些腐生型微生物已经在生肉中生活,从竞争角度来说,病毒也不能在生肉中存活了。
一瞬间的失明
不会
追问
为什么?
追答
那么高的温度,病毒早死了。何况油加热后温度是很高的,有200度左右