如何用缠论选择个股

琦靖易3Q
个股的介入选择是否正确,涉及到能否盈利,盈利的速度等多方面。传统技术分析提供了不少很好的选股方法。应用缠论思想选股相对比较简单:买点只能在下跌中生成,大跌是出大级别买点的过程,小跌是出小级别买点的过程。
指数分析很重要,但对于不介入股指期货、指数基金等与指数关联性很强产品的操作者来说,指数只是个参考。几大指数只是方向性参考。相对来说板块指数实用性更强。
对于个股介入前的准备工作有以下几个方面:
二,对于目标股进行下列分析:
4、目标股的基本面有没大的问题。
三、具备下列条件者优先:
1、从前高转折点下跌呈现操作级别的趋势走势类型;
2、从前高转折点下跌呈现下跌+盘整+下跌走势形态势;
3、从前高转折点下跌呈现较高级别的第三类买点态势;
4、从前高转折点下跌呈现较高级别的第二类买点态势;
5、股本较小,最好是全流通 ;6、股性活跃;7、缩量回试较高周期均线者,如120天,250天;
四、具备下列情况者第一轮淘汰:
1、亏损股;
2、基本面有重大问题者;
3、曾被恶意暴炒者;
4、上市时间较短且大幅度下跌者;
五、进入股票池跟踪分析的个股:
第三项中1-4小项正向目标发展者。