考驾照需要什么身体要求?

考驾照需要什么身体要求?报名之前体检还是什么时候体检?... 考驾照需要什么身体要求?报名之前体检还是什么时候体检? 展开
休闲娱乐chl

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

4、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

5、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

6、辨色力:无红绿色盲;

7、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

报名之后,报名的地方会要求去大医院,一般3甲以上医院检查身体,去了之后先挂号,跟他们说报考的车辆就行了。

拓展资料

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

微笑中的忧伤00

考驾照对身体要求:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
(二)身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。
3、辨色力:无红绿色盲。
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。
6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
纳兹adadfa104
要考驾照首先你的身体要符合机动车驾驶人的条件。国家对机动车驾驶人的身体条件有明确规定,比如色盲就不能考驾照。关于这方面的具体要求,只要到指定的体检中心去检查身体就可以了解。西安市有两个体检点,一个在劳动南路,近期免冠正面彩色一寸照片四张(照片头发不能遮掩耳朵)。 正确驾驭方向盘 如果问您油门踏板和方向盘哪个与驾驶员最“亲密”,您会选择谁呢?恐怕还是方向盘吧。如果汽车行驶过程中您的双手同时离开了方向盘,那么事故的隐患也就随之而来。下面我们就为您全面介绍汽车方向盘的正确使用方法。 专家介绍,握方向盘时,应用双手将方向盘围绕,力量适中地握住,不必抓得太紧。握住方向盘时,手肘应略微弯曲。方向盘的尺寸应以手掌可全部包围为准,不能太粗或太细。方向盘的材质、款式则以个人舒服为准,手感较差的方向盘可选择合适的方向盘套加以调整,方向盘套要注意保证吸汗、透气、防滑,必要时也可戴着作用相同的手套驾驶汽车。 另外,打方向盘时应一手送,另一手接;一手接一手的转弯。切记两手不可交叉,也不可反打方向盘,更不可像开大卡车那样用手掌推转方向盘。遇到大转弯,可将一手移开,另一手抓方向盘,以避免两手互相影响。 坡道起步要多练 坡道起步是指汽车在一定角度的坡道上起步,它是驾驶员必须具备的基本技能。据统计,由于坡道起步后溜造成的车辆事故呈逐年上升趋势,同时,它也是新训驾驶员的难点科目。其实汽车坡道起步并不难,只要正确掌握操作要领,把握几个关键点,就可以顺利起步。 从汽车坡道起步操作失败的现象来看,主要有两种情况,一是起步熄火,二是起步后溜。原因主要有三个方面:一是油门跟不上;二是松手制动的时机不当;三是油门和离合器配合不好。 路遇堵车防追尾 有的司机明知前方路段堵车,也不提前减速,结果只好紧急刹车,这样做的后果,就是不给后边的车留反应时间,两车“相吻”的情况很容易出现。其实,一旦明确前方堵车,就应适时减速。 但有的时候,堵车情况突如其来,令司机措手不及。比如,有时可能在转过一个弯后才发现前方堵车了,如果这个时候再想减速,有时就来不及了。如果您真的是在转过一个弯后才发现前方堵车了,为了避免上述危险,需要了解一些处理这一问题的常识。根据老司机们的经验,此时您一定要保持冷静,瞬间看清路面情况,做出正确反应,并果断行动,简言之,叫做“三看两动作”。 三看:一看前车与自己的车之间是否在可控制的安全距离之内,如果有,那么就利用它;二看马路右边有无位置,如果有,可供避让用;三看路中间的绿化隔离带有没有空间,这样做虽然无法避免自己的车受损,也许自己还会受点伤,但没办法,这样可以减轻对前车的伤害。 两动作:立即并大力踩刹车踏板。如果您的车没有ABS,那么必须在变换车道时做点刹车动作,即短促地松开刹车踏板,否则,车轮被抱死时是无法转动方向盘的。 为了避免追尾,您还应该充分利用刹车灯,用刹车灯的灯光提醒后车减速,这也是个不错的办法。申领驾驶证规定: 一、申领条件 1、本地户口可初次申领的车型:小型汽车C1,自动档小车C2,大型货车B2,摩托车E。 2、外地户口可初次申领的车型:小型汽车C1,自动档小车C2。 3、申请增驾B1的,需取得C1、C2三年以上或者取得B2一年以上,且还需是本地户口。 4、申请增驾A1的,需取得B1,B2五年以上或者取得A2两年以上,且还需是本地户口。 二、申请机动车驾驶证的身体条件 1、小车类与摩托车类无上限,中型客车身高为150CM以上,大型客车、大型货车身高为155CM以上 2、两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正) 3、无赤绿色盲 4、两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向 5、四肢、躯干、颈部运动能力正常 三、不得申请机动车驾驶证的情况: 1、有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的 2、被吊销机动车驾驶证未满两年的 3、在吊扣机动车驾驶证期间的 4、己持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外) 四、初次申请学习驾驶证的年龄: 1、小型汽车C1: 18-70周岁 2、自动档小车C2:18-70周岁 3、大型货车B2: 21-50周岁 4、中型客车B1: 21-50周岁 5、大型客车A1: 26-50周岁 6、摩托车E: 18-60周岁
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

茅好慕渊
只要你的身体没有大碍,没有智障,视力,听力一般,没有色盲,看得清红,绿,黄就可以了,现在干什么事情都是,事在人为啊。