阿森纳打进过欧冠决赛吗?

zjj7469752
阿森纳打进过欧冠决赛。
在2005-06赛季里,球队中的塞斯克·法布雷加斯等一批新锐迅速成长,随队一路打进了欧冠决赛,虽然1-2负于西甲的巴塞罗那,但这成为是枪手阿森纳最接近欧洲之巅的一次。
阿森纳足球俱乐部(Arsenal Football Club),简称阿森纳队,是一家位于英国首都伦敦西北部的足球俱乐部,成立于1886年,是英格兰顶级联赛英格兰超级联赛二十个足球俱乐部球队之一,俱乐部基地位于伦敦荷洛(Holloway)。
阿森纳是英超上最具规模的俱乐部之一,从俱乐部成立后共夺得13次取得英格兰顶级联赛的冠军,12次英格兰足总杯的冠军,3次英格兰足球超级联赛的冠军,是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部。
SEVEN小七影视
打过啊,05-06赛季,阿森纳先后在淘汰赛中淘汰了皇马、尤文、比利亚雷亚尔、亨利那个赛季欧冠大的特好,最后历史性的进入欧冠决赛,决赛中,莱曼开场不久就禁区外铲到已形成单刀的埃托奥,被红牌罚下,温格被迫换下皮雷,但先进球的是阿森纳,亨利任意球让坎贝尔顶进,下半场巴萨换上拉尔森和贝莱蒂,结果拉尔森两个助攻,埃托奥和贝莱蒂进球,小罗决赛打得并不好,阿森纳惜败》