北大西洋公约组织简称北约它是什么性质?

鑫光骄子

     北大西洋公约组织(North Atlantic Treaty Organization,NATO),简称北约组织或北约,是一个为实现防卫协作而建立的国际军事集团组织。

  1949年3月18日,美国和西欧国家公开建立北大西洋公约组织,于同年4月4日在美国华盛顿签署《北大西洋公约》后正式成立。为与以前苏联为首的东欧集团国成员相抗衡。

  《北大西洋公约》第5条规定成员国受到的攻击一旦被确认,其他成员国将作出即时反应;该条款被理解为各国部队将自动参战,并不再次需要各国政府的参战授权,但在九一一事件之前,一直都未有动用过。

  至苏联解体、华沙条约组织宣告解散,北大西洋公约组织成为一个地区性防卫协作组织。

yxh0374
其北大西洋公约组织(英NATO:North Atlantic Treaty Organization;法OTAN:l'Organisation du Traité de l'Atlantique Nord),简称北约组织或北约,是美国与西欧、北美主要发达国家为实现防卫协作而建立的一个国际军事集团组织。北约拥有大量核武器和常规部队,是西方的重要军事力量。 大西洋公约组织北约曾被称为北大西洋联盟或北大西洋集团。北约的最高决策机构是北约理事会。理事会由成员国国家元首及政府首脑、外长、国防部长组成,常设理事会由全体成员国大使组成。总部设在布鲁塞尔。希腊和土耳其于1952年、联邦德国和西班牙分别于1955年和1982年加入该组织。目前有28个成员国。
周周6920
宠物铲屎官

1,北大西洋公约组织,简称北约组织或北约,其性质是美国与西欧、北美主要发达国家为实现防卫协作而建立的一个国际军事集团组织。
2,1949年北约在美国华盛顿签署协定成立。
1949年4月4日,美国、加拿大、比利时、法国、卢森堡、荷兰、英国、丹麦、挪威、冰岛、葡萄牙和意大利在华盛顿签署了北大西洋公约,决定成立北大西洋公约组织,同年8月24日各国完成批准手续,该组织正式成立。
匿名用户

军事同盟。

北大西洋公约组织,简称北约组织或北约,是美国与西欧、北美主要发达国家为实现防卫协作而建立的一个国际军事集团组织。

北约拥有大量核武器和常规部队,是西方的重要军事力量。这是二战后资本主义阵营军事上实现战略同盟的标志,是马歇尔计划在军事领域的延伸和发展,使美国得以控制德国和法国为首的欧盟的防务体系,是美国世界超级大国领导地位的标志。
中山世鉴
他是一个军事政治组织,冷战初期成立,由美国牵头,主要作用是统领各国军队,方便联合出击,同时也是联合自保的手段之一。更多的详细资料可以去百度