高三生物题 求解高手!

H7N9(禽流感病毒)是引起H7N9型禽流感的一种新亚型流感病毒。1.H7N9(禽流感病毒)是引起H7N9型禽流感的一种新亚型流感病毒。下列关于H7N9的叙述,正确的是A... H7N9(禽流感病毒)是引起H7N9型禽流感的一种新亚型流感病毒。
1.H7N9(禽流感病毒)是引起H7N9型禽流感的一种新亚型流感病毒。下列关于H7N9的叙述,正确的是  A.用培养基培养H7N9时,应适当添加动物血清  B.H7N9结构简单,仅含有核糖体一种细胞器  C.分析H7N9碱基种类和比例可确定其遗传物质的类型  D.H7N9再次侵入人体时,记忆细胞迅速产生大量抗体
答案是C我想问A要怎样改,C为什么对?请详细点~O(∩_∩)O
皇斥
A不能直接用培养基培养病毒啊,病毒必须在有宿主细胞的培养基上培养,诸如大肠杆菌之类的。C的问法,遗传物质的类型就两种,DNA和RNA,分析碱基种类就能判断是哪种了,有U就是RNA,有T就是DNA。分析其比例我倒是觉得没多大用,主要是看碱基种类。
恋上汐
因为动物血清中没有细胞,而病毒是进入细胞后才能繁殖的,C中遗传物质的类型只有DNA或RNA,两者的区别就是碱基种类不同
purainbow1984
病毒的培养必须在活细胞中,所以在培养H7N9时,需要活体培养,比如说鸡胚;因为病毒的遗传物质只有DNA或RNA,所以通过鉴定碱基种类就可以确定其遗传物质了。