考驾照的男女年龄限制?

男的要多少岁,女的要多少岁才能考驾照... 男的要多少岁,女的要多少岁才能考驾照 展开
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,申请不同车型的《机动车驾驶证》,年龄限制也不同,分别为

1、在 18 周岁以上、 70 周岁以下,可申请以下车型

  • 小型汽车

  • 小型自动挡汽车

  • 残疾人专用小型自动挡载客汽车

  • 轻便摩托车

2、在 18 周岁以上、 60 周岁以下,可申请以下车型

  • 低速载货汽车

  • 三轮汽车

  • 普通三轮摩托车

  • 普通二轮摩托车

  • 轮式自行机械车

3、在 20 周岁以上、 50 周岁以下,可申请以下车型

  • 城市公交车

  • 大型货车

  • 无轨电车

  • 有轨电车

4、在 21 周岁以上、 50 周岁以下,可申请以下车型:中型客车

5、在 24 周岁以上、 50 周岁以下,可申请以下车型:牵引车

6、在 26 周岁以上、 50 周岁以下,可申请以下车型:大型客车

7、在 20 周岁以上、 50 周岁以下,全日制驾驶职业教育的学生,可申请以下车型

  • 大型客车

  • 牵引车

以上信息来源于:

《机动车驾驶证申领和使用规定》

匿名用户
 记者从北京市交管部门了解到,截至2004年4月13日,已经有1931位老年人领到了驾驶证。这个统计数据的起始时间是2003年9月1日。当日,公安部将考驾照的年龄限制由60周岁放宽到70周岁。记者注意到,在已经领取驾照的银发族中,男女比例达到10:1。男性占到1757名,女性占到174名。

  心理专家分析,老年人学车的
原因很多,重要的一点是:老年人也要享受时尚,要圆自己的梦。足协主席年维泗老先生的一番话颇令人感慨:“现在国家有这么好的政策,给了我们老年人一个享受时尚的机会,我又生活在这么好的信息时代、汽车时代,如果不会发E-MAIL、不会开车,那将是我终生的遗憾。”
谜护瀚t
匿名用户
最年低龄18岁 最大70岁 花费多少要看各地情况 一般小车C照大概在2000元左右 沿海发达地区要高于这个学费
WUJUN_1

(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下