经常感觉疲劳犯困怎么回事?

匿名用户
疲劳、容易犯困,主要原因是锻炼时空腹。运动后,人体内的碳水化合物被消耗,造成血糖降低,从而产生疲劳感。因此,最好能少量进食,补充碳水化合物和蛋白质,比如吃2片面包、喝1杯牛奶等。强度不宜过大,控制在最大心率的40%—70%(最大心率=200—年龄)即可。也应当适量补充食物,切忌马上饮用含糖饮料,如橙汁,以免引起胰岛素的过度分泌,造成血糖骤降,导致眩晕。

  感到疲劳还可能是不规律运动引起的。人体器官活动有一定的规律性,经常不运动的人,偶尔进行锻炼,打破了这种规律,就很容易疲劳。如果坚持,形成新的生物节律,就能够“习以为常”,疲乏现象也会逐渐消失。当然,有些人感到疲劳是由于自身体质较弱,这类人适宜进行慢走运动。
寻医问药网

Ssally君

匿名用户
缺少运动,平时多运动少傲夜,注意营养补充,多吃水果和牛奶。
匿名用户
没休息好