为什么总感觉英超的球队对上西甲球队都没有优势?

敬老有年年1880

英超球队之间的水平比较均衡,西甲则比较两级分化,但西甲的强队要比英超的强队实力更强,总体来说可能西甲的水平要稍高一些。传统的英超注重长传冲吊,战术简单、节奏快、注重身体、对抗激烈。发展到今天,由于引进了世界各地的优秀球员,打法也渐趋多样,但仍然以快速简单为主。而传统的西甲属于拉丁风格,比较注重技术意识和配合,与另一个拉丁派的代表意甲相比,西甲明显重攻轻守,意甲则重守轻攻,所以西甲的球队防守普遍偏弱,经常会出现大比分的比赛,当然这里也有实力相距较大的原因。

英超经营模式比较成功,大多的英超球队财务状况都比较好,而且各队的财力相差没有这么悬殊,所以各个英超球队都能引进一些比较优秀的球员,球队的实力也就没有这么悬殊,特别是排在前六的球队,都有夺冠的可能。

而西甲的球队经营差距较大,皇马巴萨是超级豪门,网罗了世界顶尖的球星,实力超班。而排在他们后面的马竞、塞维利亚、毕尔巴鄂等球队,财力和他们差距巨大,球队实力也差距明显,排在后面的就更不用说了。所以每年的联赛冠军往往就是这两只球队的争夺战,夺冠悬念自然没有音超大。但这并不能就说明西甲的其他队和英超的球队就有差距,相反,其他队正员有机会能和皇马巴萨这样的顶级球队交锋,才锻炼了他们的能力。

由于语言相近,很多南美的球员也喜欢到西甲踢球,阿拉丁派的风格和南美的风格能够很好的融合,以至于西甲一直保持着非常细腻、非常艺术的足球风格,球员的技术普遍非常细腻扎实、意识非常好。正是有了好的技术和意识做保障,战术也更加多样丰富,象巴萨的传控式打法,就是需要有非常高超的技术和意识做保障才能实施的。经常看西甲的人就会发现,即便是排在后面的球队,他们的传控技术都非常精湛,连皇马这样的球队有时都会被压着打。西甲的弱队之所以弱,其实是缺乏一锤定音的攻击手,这其实也是一个世界难题,毕竟好的前锋确实是稀缺之物。

英超的球队经常输给西甲球队,有些对此球迷总是很困惑,觉得英超球队打得这么快,对抗这么激烈怎么可能会输给西甲这类看似比较慢的球队呢?有这种想法的肯定不是资深的球迷或者球踢的比较少,踢球是非常注重意识的,意识好的球员能预先判断到别人的出球线路,能预先进行选位封堵,在自己出球时又能选择好的线路和时机。面对这样的对手,你要么出不了球,要么出了球之后被人拦截。西甲球员的意识、技术整体来说应该比英超的要高一些,在比赛中总是能提前预判,选好站位。而且英超的球队战术普遍比较简单,西甲球队应付起来也比较得心应手,所以英超球队和西甲球队比赛起来,总感到快不起来,都在按西甲的节奏来踢,踢的英超球队特别难受。这种情况在对意甲球队也是这样,这说明足球并不是快就是水平高,快而不乱、快而精准才是真功夫。

随着瓜迪奥拉、孔蒂这些名帅执教英超,给英超带来了不一样的风格,这些都是当今最先进的足球技战术和理念,这对英超球队是件好事,希望英超球队能够好好学习,提高自身水平,能够和西甲抗衡。

英超竞争比较西甲激烈。英超豪门每年都在为更好的席位在竞争。不是太看中欧冠的成绩。而西甲的竞争相对没有那么激烈。看每年的积分榜,西甲前几名的球队基本上没有太大的变化。竞争激烈程度不是很大。这样不太会影响欧冠方面的战绩。同时西甲的冠军竞争又相对比德甲更加激烈,这样也可以保证球队更好的状态,更有利于球队在欧冠上的发挥。

其次在足球场上,防守方的体力消耗是比进攻方大很多的。如果进攻方控制时间过长,那么防守方肯定会出现一些因为注意力不集中而露出的破绽。而西甲的各个排名的球队都可以很好的将球控制在脚下,这样让身体强壮的英超球员只能不断的防守。而英超的球队很适合长传冲吊的打法,所以强壮高大的中锋在英超发挥都还可以,而相对莫拉塔这样的前锋却还没有很好的适应英超的节奏。细腻的脚法也是西甲一些球队的特点。他们可以通过一些小范围的配合打穿其它球队的防线。今年塞维利亚踢曼联比赛中,我们不难发现,在曼联第一个丢球之前,塞维利亚已经控制球一段时间了。而且很好的吧球控制在脚下,然后找到了那个机会。所以个人感觉还是整体联赛所带来的球风上的一些克制吧。

巴_萨_王_子
不是感觉,而是事实就是如此,西甲的技术流是现在最主流的踢法,前4-10名的球队哪怕赫塔菲比利亚雷尔毕尔巴鄂瓦伦在技战术配合上也不逊色英超几大豪门,打个比方,英超技术流曼城阿森纳遇到巴萨,基本没什么胜算,数据全面落下风,但他们在英超踢球,数据上基本都能压制对手,这就是差距,没有对比就没有伤害,英超的节奏快有利也有弊,而对到西甲强队,弊端全部体现出来,失误多控制差组织不力,这些靠身体优势不足以弥补,所以就会落下风。