倍斯特移动电源怎么样

水若夭
一般最常见的有2200mAh、2400mAh和2600mAh三种规格,据介绍目前18650已可做到3400mAh最大单节容量。采用18650电芯的移动电源,基本是以上几种规格并联实现。18650一般采用圆柱钢壳包装,内部锂离子呈液态。因为已经是行业标准规规格,18650只能为圆柱状,如果大家在购买移动电源看到又粗又大的造型,基本可确定采用的就是18650电芯。

说到安全性,电池都是能量体,在极端情况下可能会出现严重质量事故。18650电芯因为采用钢壳包装,最严重的情况下会出现爆炸,像我们熟悉的笔记本电池所采用的就是18650电芯,而早年索尼公司就出现过因为电池发生严重质量事故而批量召回。
到2014年为止市场上很多移动电源为了缩减成本拼低价,采用了劣质的18650电芯,叫人防不胜防。移动电源是用户随身携带的产品,如果质量不过关,就像带个定时炸弹到处走,所以大家在购买产品时综合衡量产品的品牌和价格,不要一味追求最便宜。

聚合物电芯一般采用钴酸锂,锰酸锂,以及三元锂混合而成,外包装主要是使用铝塑膜,中间的锂物质为糊状,所以形状可以任意定制,如0.25mm这样的超薄电池,因此采用聚合物电芯的移动电源,在外观形态上也可以设计得更灵活。例如市面上一些超薄的移动电源以及iPhone4手机背夹电,都是采用聚合物电芯。

聚合物电池封装灵活,不像18650一样有固定规格尺寸,它的容量直接取决于体积大小,同时采用何种原材料也有关系。
对于聚合物电芯来说,最大的安全隐患就是漏液、短路而导致涨包,最恶劣的情况会产生燃烧。与18650相比,聚合物电芯安全性相对好一些。但是燃烧也会带来安全隐患,所以建议使用移动电源的用户,尽量不要把移动电源放置在易燃环境下。
2014年市场上,出货量比较大的还是采用18650电芯的移动电源,品胜等品牌的大多数产品都使用18650电芯,而高端的移动电源绝大多数都是使用聚合物电芯。站在安全性角度,建议用户在购买移动电源时尽可能考虑采用聚合物电芯的产品,特别是容量大的移动电源,比如8000mAh以上,如果是多个18650电芯并联组成,一旦发生爆炸是十分可怕的,而聚合物电芯是绝对不会爆的,最多是产生火苗。
毋昕妤0O
山寨的标志一:不标注USB口输出电流值。这种情况下产品的USB口输出电流可能只有0.5A
  山寨的标志二:电参数标注错误。比如mAH写成mA,电量后面不标电池电压,因为有3.8V和3.7V不同的电芯,对应的能量不同。另外标注电芯参数不标注电压也是非常业余的做法。
  山寨的标志三:超过8000mAH的容量,USB输出口电流仍然只有1A。增加移动电源容量需要加电芯,增大输出电流需要增大变换电路中元器件的规格。大容量移动电源连成本占比少的电路元器件都舍不得换大,难期待他们在电芯上不做手脚。
  山寨的标志四:能量转换效率低于75%。能量效率是用实测放出的电能除以电芯标注的能量(常见瓦时标注),正经产品都在82%以上。当你看到移动电源一个移动电源能量转换效率只有70%多,那么有两种可能,要不是元件用的太差,发热高,热损多;要不就是电芯能量虚标,造成效率公式中分母变大。无论是哪种情况,都是山寨和奸商的做法。
  山寨标志五:不能按照标称值加载电流。2011年我们测试的很多移动电源有一半以上都不能按额定电流加负载,比如标注的是1A电流,实际最高只能加载0.7A电流。这种情况和一个300瓦电源在标签上贴自己是450瓦电源性质相同,虚标。
  山寨的标志六:价格异常低。当你看到容量有几万mAH