五菱宏光属于面包车还是商务车

生活达人小罗

MPV,面包车的定义是发动机在座椅下面,而宏光是前置发动机,所以是MPV。五菱宏光S是上汽通用五菱在五菱宏光车型的基础上推出的一款介于商用车和乘用车的跨界自主研发产品,以流畅的外形设计,多样化、实用性的宽敞驾乘空间。

作为五菱宏光家族的最新成员,除了延续以往的紧凑型商务车的功能之外,宏光S多功能用途更加突出,更偏重于家庭使用,尤其是七位成员的大家庭,同时也可以满足小型公司和购车人群出游、商旅等多种需求。

扩展资料

灵活多变的内部空间是五菱宏光的一大亮点,其座椅采用2+2+3的布局。得益于2720mm的轴距长度,车内的乘坐空间比较理想。通过改变座椅的布置,用户还可以自主营造出各种形式的载物空间。

五菱宏光全系列共有两个排量九款车型,因此在配置上也会产生一定的差异,丰富的车型给了用户很大的自主权和挑选余地。值得一提的是,五菱宏光车内总共分布着多达15处的空调出风口,形成了一个立体的送风环境,即使最后一排的乘客,也能充分享受到空调的凉爽与温暖。

罗伦士汽车销售
高启强聊情感

五菱宏光不是商务车,这是一辆微型面包车。五菱宏光的轴距为2720mm(毫米),长宽高分别是4420mm(毫米),1685mm(毫米),1755mm(毫米)。五菱宏光一共使用的是两款发动机,一辆是1.2升自然吸气发动机,另外一款是1.5升自然吸气发动机。

车型设计

五菱宏光的1.5升自然吸气发动机具有73kw的最大功率和140牛米的最大扭矩,这款发动机可以在3400到4400转每分钟时输出最大扭矩。这款发动机配备了多点电喷技术,而且使用的是铝合金缸盖和铸铁缸体。

与这款发动机匹配的是6速手动变速器。

1.2升自然吸气发动机具有76马力和110牛米的最大扭矩,这款发动机可以在三千到4000转每分钟时输出最大扭矩。这款发动机配备了多点电喷技术,而且使用的是铝合金缸盖和铸铁缸体。

wjh301314
  五菱宏光属于面包车
  五菱宏光是上汽通用五菱推出的第一款介于商用车和乘用车的跨界自主研发产品,以流畅的外形设计,多样化、实用性的宽敞驾乘空间,动力性和经济性的完美平衡,以及在操控性和安全性上的实力表现,颠覆了人们对商务车的传统印象。
  五菱宏光以其小排量、巧妙设计、精致内饰、强有力的跨级动力,以及4.48~6.68万元的绝对诱人的售价,在大块头云集的商务车市场开创了一片新天地。"小巧、精细、实用"是业内人士对五菱宏光的一致评价。
水瓶快康复
  1. 五菱宏光S是上汽通用五菱在五菱宏光车型的基础上推出的一款介于商用车和乘用车的跨界自主研发产品,以流畅的外形设计,多样化、实用性的宽敞驾乘空间。

  2. 作为五菱宏光家族的最新成员,除了延续以往的紧凑型商务车的功能之外,宏光S多功能用途更加突出,更偏重于家庭使用,尤其是七位成员的大家庭,同时也可以满足小型公司和购车人群出游、商旅等多种需求。

扩展资料:

  1. 五菱宏光S在安全性能方面的追求也是精益求精,该车采用TUD(TOTAL-USEDDESIGN)设计理念,保证整车合理的结构布局。

  2. 其车身关键零部件大量采用高强度钢,比例超过80%;车身B柱采用高强钢加强板,大大提高了侧门的整体刚度、强度,并可有效降低整车重量,减少油耗。

  3. 五菱宏光S配备有ABS+EBD、双安全气囊、限力式安全带、LED高位刹车灯、倒车雷达、后窗加热除霜功能、后雨刮器、中门儿童锁、自动落锁功能等丰富的安全配置。

参考资料:五菱宏光S-百度百科

孟永修兴霜
属于商务车,有很多人用五菱宏光车运输货物,其实这是违法的,建议不要当做运营车辆使用。