广角镜头和普通镜头有什么区别?

1个回答
摘要 广角镜头焦距短,视角宽,景深大。相比标准镜头,广角镜头能够容纳更大的视角。
咨询记录 · 回答于2021-05-23
广角镜头和普通镜头有什么区别?
广角镜头焦距短,视角宽,景深大。相比标准镜头,广角镜头能够容纳更大的视角。
拍风景为什么要用广角镜头,因为广角镜头景深大,适当缩小光圈可以非常容易的做到拍摄清晰锐利的画面。而长焦镜头,或者大光圈的标准镜头,景深很小,能做到虚化背景以突出主体,但是带来的问题是,一味的虚化背景,主体也很容易模糊。广角镜头和长焦镜头都有画面变形,我们称为畸变,广角镜头的畸变是筒形的,即看起来向外凸出,而长焦镜头的畸变是枕形的,即看起来向内压缩。