狗狗被蟾蜍毒了口吐白沫用大量清水洗了以后精神乏力是怎么回事

1个回答
摘要 如果毒素是通过皮肤吸收,可用清水不停地清洗伤口,加速毒素脱离体表。还可以用肥皂水冲洗,加快可溶性毒素清除。
咨询记录 · 回答于2021-08-13
狗狗被蟾蜍毒了口吐白沫用大量清水洗了以后精神乏力是怎么回事
如果毒素是通过皮肤吸收,可用清水不停地清洗伤口,加速毒素脱离体表。还可以用肥皂水冲洗,加快可溶性毒素清除。
狗狗把有毒物质吃进去,为了防止毒素进一步吸收哦,最直接的方式就是赶紧把有毒物质吐出来。催吐法有时间限定,在狗狗刚吃进去1-3小时内,才有效果,超过4小时候,毒素已经进入十二指肠,不能在用催吐法了。
在催吐没有效果的情况下,得赶紧送狗狗到附近的宠物医院洗胃。洗胃前,需要对狗狗进行麻醉处理,在通过胃管,开口器,洗胃液,温盐水,帮助胃部有毒物质排出,调节酸碱度,接触胃壁的刺激及幽门括约肌的痉挛,恢复胃的蠕动和分泌功能。
已赞过