2021年中专还可以报考药师药师资格么?

刺任芹O

不可。

符合免税部门主题资格的申请人必须具有获得高级专业头衔以及在道药房和中药房工作的要求。高级职称的类别是药学,中药学或通过从事药学或中药工作而获得的药学的高级职称。

大专以上学历的免试情况分析:达到部分科目免试的大专以上学历的考生将从2019年开始实行两年轮岗管理,必须连续两年通过考试。

扩展资料

报考人员从事的非药学、非中药学工作时间不计算为专业岗位工作年限。未取得毕业证书前的实习经历不计入专业岗位工作年限。国外工作经历不计算为报考条件要求的专业岗位工作年限。

取得药学、中药学及相关专业第一学历并参加工作,再以函授、自学考试、远程教育等后取得的药学、中药学及相关专业学历报考的,可累计取得第一学历至报考年度期间的实际药学、中药学岗位工作年限。超过半年的脱产学习时间不计算为专业岗位工作年限,脱产学习前后的实际专业岗位工作年限可累计。

参考资料来源:人民网-执业药师准入门槛提高 2021年起中专学历不能报考