现今买新房跟二手房 哪个更划算

我广东省中山市地区的,初次买房,有懂的吗???不要复制的...... 我广东省中山市地区的,
初次买房,有懂的吗???
不要复制的...
大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

国创恒华
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

新房与二手房各有千秋,购房者应各取所需分别对待,从“划算”的角度讲,二手房更划算。
1、二手房是现房交易,看得见摸得着。买新房刚开始开发商总是会给购房者描绘“宏伟蓝图“,在交房的时候却化为泡影,不是地裂,没有接通水源,产权性质问题等等诸多问题,最终和开发商闹起来,也是咱们老百姓无可奈何。
2、二手房地段更好,成熟的地段是很少有新商品房的,交通也方便,可以说是投资居住两
相宜。
3、二手房商圈成熟,周边配套设施完善,周边学校、医院、菜市场、广场、银行、超市等
都一应俱全。
4、二手房房产权属清晰,
有没有产权证去房管局一查便知,现在新房都是说365天内下证,可最后交房之后迟迟下不来,更有一些最后才知道是旧村改造,在这里我要提醒你,如果你选新房的话一定要看准正规的开发商,多长个心眼,提高抵御风险的能力。
5、二手房选择面更广一些,因为种类多,可以根据自己的需求选择,另外随着济南市东拓、西进、南控、北扩、中疏的城市发展策略,城市的土地会越来越贵,越来越稀少,新房就会越来越少,因为都是二手房。
6、价格多元化:房龄各不相同,风格有差异化,价格也就各不相同,购房者可以根据自己
的不同实力情况选择房子。
7、入住后干扰少,新房交易后都要装修,免不了白天黑夜的叮叮当当,二手房里一般房主
都会赠送一些家具家电省去我们不少的后期装修费用。
8、二手房的居住成本一般不高,因为都是成熟社区,更有一些单位宿舍,没有高额的物业
费用,有些甚至只需交纳一月几十元的卫生费即可。
9、新房的地下室都是房价的一半,需要另外拿钱,而二手房一般都是捆绑式附赠给买方。
10、买房是个大事儿,也并不是说新房一无是处,居家过日子,摸摸口袋里的钱就行,新房是很新,莫要因为追求外资而忽略了生活的本质。
百度网友de28370bbf
新房一般位置不太好。但是房子是新的,贷款可以多贷一些。需要自己装修。
二手房位置都比较不错,但是楼龄年代长一些,贷款少,首付高。
根据自己的需求吧。经济上如果压力不大,对房屋的新旧不是和挑剔,可以选择二手房,因为很方便。
如果经济承受能力有限,建议选择新房,新房可贷款八成,没有税费。
冲分中,如有帮助,望采纳~
百度网友6c6fa7a66fd
因人而异,买新房环境好,但一般都离市区较远,离市区近的吧,太贵。买二手房好些,首先没有这样那样的事情,物业费一目了然,人家早已经定好,小区安定,团结。最好选择那种有事情外出急需转让的,或者调到外地工作的,而且选择2000年以后的房子,最好是框架的。如果你非要买新房子,就选择地段好的,便利的,而且要注重施工单位和开发单位的资质,等地震过后慢慢考察合适的房子,切记买房子不能心急,买二手房,你要多看,多分析比较。买新房你要看环境、价格、使用年限、交通状况和配套设施,要买框架结构的抗震房。
上述仅供参考。。。。