国有银行有哪几家

亦有所知

国有银行有哪些?

国有银行有这些:

中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行。

国有银行,即国家拥有的银行,是指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的大型银行

国有商业银行有哪几家?

国有商业银行有6家,分别是:

1、工商银行。工行的成立时间是1984年,目前是国内最大的商业银行。

2、建设银行。建行的成立时间是1954年,总行在北京。

3、农业银行。农行的成立时间是1951年,总行在北京。

4、交通银行。交行的成立时间是1908年,总行在上海。

5、邮政银行。邮政银行成立的时间是2007年,总行在北京。

6、中国银行。中行的成立时间是1912年,总行在北京。

我国目前有哪几大银行啊?

我国大银行有五大行之说,也有四大行之说。中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中国工商银行,这些银行是一般意义上所说的国有四大行。

五大行之说是指除四大行外,再加上一个交通银行。交通银行是旧中国的传统四大银行之一。在1986年重组,成为新中国第一家国有股份制商业银行。所以,也有把交行和四大行并称为国有五大行的说法。