怎么才能做好二手房经纪人?

我工作1个多月了,大概的工作流程明白了专业知识也知道了可是,不知道,应该注意什么是努力约带看吗>?每天都该做些什么工作... 我工作1个多月了,
大概的工作流程明白了
专业知识也知道了
可是,不知道,应该注意什么
是努力约带看吗>?
每天都该做些什么工作
梦艺网络

  二手房经纪人,就是在房屋和土地买卖、转让、抵押、租赁、交换等交易活动中充当中间媒介,接受委托,收取佣金的自然人和法人二手房经纪人的主要工作是找房源、找客户、配房源、 带客户看房子、谈价、磋商、成交、过户、物业交割。
  客户为什么找二手房经纪人买房子,房主为什么找二手房经纪人卖房子,因为二手房经纪人专业。要对房地产领域的所有相关知识都了如指掌,能给出一个专业的服务。房主可以以合适的价格卖掉房子,客户可以以合适的价格买到房子,还有未来的增值想象空间,在二手房经纪人这里可以得到所需要的所有专项服务。

扎实的二手房专业知识。如了解与二手房有关的交易注意,要缴的税,怎么按揭过户,是否可以贷款,相关流程如何,如果没有相关证件、怎么补办等等。其次,要懂得与二手房有关的法律法规,能处理常见纠纷。还要认识二手房的好处,并给客户介绍。

优秀的二手房经纪人案例:
一些经纪人抱怨事客人看了十几套房子,客户都不买,可某一个经纪人带客人只看了三套房子,客人就买了。这时候不应该一味地责备客人,其实最需要反思的是经纪人自己,客人有权利去选择自己中意的房子,为什么不能尽快帮助客人找到他需要的房子?虽然地产经纪是靠佣金生存的,一个优秀的地产经纪绝对不能只关心佣金,还要真正考虑买卖双方的利益。只有这样才能以平常心对待客人。客人挑经纪人,经纪人也可以挑客人,很多时候生意做不成,对经纪人也不一定就是损失。生意是一时的,朋友却是一世的。

二手房经纪人应该有的素质条件:
  1、真诚;
  2、自信心;
  3、做个有心人;
  4、韧性;
  5、专业;
二手房经纪人一日工作
1、准备一本笔记本,在每天开完早会后,把今日租/售房抄到笔记本上;
2、网络发布今日租/售房房源、刷新房源;
3、从今日租/售房挑选出比较优质的或看房方便的房源,实地看房;
4、写几张比较有代表性房源的广告户外张贴;
5、今日工作总结和明日计划。
二手房经纪人正确心态
1、承压能力;
2、分析能力;
3、沟通能力;
4、学习;
5、知识;
6、细节;
7、创新;
8、客户是朋友;
9、专业;
10、耐心。
11、恒心