怎么才能做好二手房经纪人?

我工作1个多月了,大概的工作流程明白了专业知识也知道了可是,不知道,应该注意什么是努力约带看吗>?每天都该做些什么工作... 我工作1个多月了,
大概的工作流程明白了
专业知识也知道了
可是,不知道,应该注意什么
是努力约带看吗>?
每天都该做些什么工作
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

第一件事就应该每天不停地出去看房子
,了解小区的物管,周边的配套以及周边的规划,房子本身的户型结构,朝向,楼层,面积,价格以及业主的产权等等)2.
就是要将这些属于我们的产品,进行“包装”之后,通过各种宣传渠道,将广告发布出去,让更多的人群,更多的购房者知道我们的产品,并且,我们想方设法让购房者们有了解我们产品的欲望。
(意思就是说,我们要将我们所空看的房子,画好户型图,照好每套房子各个角度的照片以及楼盘的外观再加上我们用心写的“广告词”备注,发布到各大网络上,以及粘贴到门店房源信息栏上吸引顾客,所以
第二件事就是我们每天要不停地寻找、挖掘客户,坚持用心发布网络房源,到外面拆迁地带贴条以及人群密集的地方发布传单等等方式)3.
当客户通过进店咨询或者电话咨询的时候,那么,就是我们介绍产品的时候了,因为我们之前发布到网上,或者粘贴在门店墙上的房源广告都是我们亲自去看过的,所以,这个时候,我们要在客户面前做深入的介绍,通过我们的介绍,要让客户仿佛已经身临其境,非常想跟我们一起去“试产品”
(看房子)(那么,
第三件事我们每天要坚持带看一个客户,
因为只有通过每天带看,不停地带看,我们才会了解各种形形色色的客户,才能在各类形形色色的客户面前游刃有余)4.
把死周边的楼盘,其实就是把死周边每套房子的业主:都说兔子不吃窝边草,但是我们这行就偏偏不能不吃窝边草,业内精英们通常说的一句话,当自己门店周边的房子被来自其他遥远地方的中介卖掉,那是一种耻辱,如果卖掉了,我们一点点业绩都没有分到,那是耻辱当中的耻辱,所以,作为靠信息吃饭的我们,一定要将周边的楼盘、周边的每套房源“把死”,“把死”周边楼盘的方法可以通过公司现有的业务来实施,具体有以下几点:A:谈全程:出来一套比较优质的房源信息,尽量和业主谈全程独家代理业务,将这套房子锁定在我们一家公司卖,尽量押业主的有效证件原件,这样就非常有效地把死这套房源;B:收钥匙:收钥匙有几个好处,第一,方便我们自己带客户看房,为成交加快了速度;第二,就是方便我们公司其他门店看房,当被他们卖掉,我们照样可以分到10%的业绩;所以,我要求我们门店的员工,争取
每天收取一套房子的钥匙;C:限时包销:收购以及房屋银行
,这三种都是公司的特殊业务,当然,这些业务是建立在房价超低的情况下的,要求房价必须远远低于市场价。5.
业主、客户的回访:先说业主回访,
虽然说房源是我们推销的产品,但是房子本身始终不是我们自己的,他是属于业主的,所以产品的价格最终还是由业主来定,所以我们每天在没有客户带看的情况下,就应该不停地了解业主这边的情况,看看价格是否有变化,通过经常电话联系,我们还可以拉近与业主之间的距离,建立与其良好的关系,可以帮助我们把死业主,把死房源;再说客户的回访
,客户有很多种:A:成交了的老客户,我们称为A类客户,这种客户我们主要是要做好售后服务,经常电话联系,短信联系,过年过节的时候发条信息问候一下,拉拉家常,慢慢的将这种客户变成自己的朋友,这样,朋友就会给我们介绍他的朋友给我们认识,作为新的购房者,所谓新客户,所谓“回头客”;B:然后就是最近跟进起的“准”客户,我们将他划归B类客户。这种客户我们必须跟紧,了解客户的生活规律以及看穿客户的心理,选择最佳时机跟客户通电话或者发短信息,了解客户的购房需求,从而准确的配盘,使其快速下定,快速成交;C:最后,就是一些接到其电话,但是一直都不来看房或者观望中的客户,我们称之为C类客户,这种客户,我们要选择一些过年过节的时候,通过发信息的方式问候客户,这样子,将自己推销出去,让他知道你的名字,而且还知道你的工作是“二手房经纪人”,这样子,当他有一天想买房的时候,可能拿起手机,就会想到你的短信息,这个时候,C类客户就变成B类客户了。
总而言之:我们不要轻视每一位客户,要谨慎对待你接到的每一个电话,最好的方法是自己建立一个客户文件档案,将所有的客户进行归类,从而,让我们便于管理。(所以,我们每天必须做的
第四件事,就是每天选择好的时间给业主客户打电话,行话称为“洗盘”)养成习惯,每天坚持做以上事情,久而久之,就会形成一种自然,工作起来就自然会有规划,自然会有目标,聪明的人不一定能做好,但是能吃苦,能坚持的人肯定能胜任这份工作!坚持,就是胜利!
迎彬的行业观
知道合伙人房产装修行家
从事行业10年以上 经纪人资质证书持有者 百度房产行业负责人

如何做好一个经纪人,只有问自己,为什么这么说,我说的是换位思考!
1、大的市场环境:如政策、新闻、周边规划、未来机会大方向要有一些了解,别人讲不透,只有自己学习。
2、从事区域内有什么,都有哪些楼盘,价格、户型、面积、新旧程度,学校归属、小区容积率、物业公司、服务等很多细节的工作都要有了解。而且要有自我的客观分辩能力。
3、换位思考:你作为买房人,你在购买本区域或当下的市场环境,你都想知道什么,了解什么、想看哪些小区,房源信息的质量,以及你期望经纪人应该是什么样的态度等。
4、做事有始有终,掌握好什么时间是客户的空闲时间,高效沟通,能帮站在客户的角度,做初步的筛选,争取每次的沟通价值最大化。多讲客户不知道或看不见的,不要怕不成交,埋没重要信息、即使成交了也会后患无穷。诚信为首要,每一此都是自己买房的视角看待问题(这个需要专业积累)
5、知道担心点、把好担心点才是重要的,如合同、流程、付款约定 、税费、交房等、这些都是重点,必须要三方谈清楚,必要时立在纸面。处理好买卖双方的核心点,其他的就是软性服务带来的感受了
量化工作,不是为了量而工作,而是为了质量而工作,一切以量为出发点,未来将会越来越差,因为你把量化作为了重点,耽误了客户的时间,失去了客户的信任,就会进入死循环。为由尊重质量,量化自然就会有变化,希望以上可以帮助你,如有问题,可以继续交流。
梦艺网络

  二手房经纪人,就是在房屋和土地买卖、转让、抵押、租赁、交换等交易活动中充当中间媒介,接受委托,收取佣金的自然人和法人二手房经纪人的主要工作是找房源、找客户、配房源、 带客户看房子、谈价、磋商、成交、过户、物业交割。
  客户为什么找二手房经纪人买房子,房主为什么找二手房经纪人卖房子,因为二手房经纪人专业。要对房地产领域的所有相关知识都了如指掌,能给出一个专业的服务。房主可以以合适的价格卖掉房子,客户可以以合适的价格买到房子,还有未来的增值想象空间,在二手房经纪人这里可以得到所需要的所有专项服务。

扎实的二手房专业知识。如了解与二手房有关的交易注意,要缴的税,怎么按揭过户,是否可以贷款,相关流程如何,如果没有相关证件、怎么补办等等。其次,要懂得与二手房有关的法律法规,能处理常见纠纷。还要认识二手房的好处,并给客户介绍。

优秀的二手房经纪人案例:
一些经纪人抱怨事客人看了十几套房子,客户都不买,可某一个经纪人带客人只看了三套房子,客人就买了。这时候不应该一味地责备客人,其实最需要反思的是经纪人自己,客人有权利去选择自己中意的房子,为什么不能尽快帮助客人找到他需要的房子?虽然地产经纪是靠佣金生存的,一个优秀的地产经纪绝对不能只关心佣金,还要真正考虑买卖双方的利益。只有这样才能以平常心对待客人。客人挑经纪人,经纪人也可以挑客人,很多时候生意做不成,对经纪人也不一定就是损失。生意是一时的,朋友却是一世的。

二手房经纪人应该有的素质条件:
  1、真诚;
  2、自信心;
  3、做个有心人;
  4、韧性;
  5、专业;
二手房经纪人一日工作
1、准备一本笔记本,在每天开完早会后,把今日租/售房抄到笔记本上;
2、网络发布今日租/售房房源、刷新房源;
3、从今日租/售房挑选出比较优质的或看房方便的房源,实地看房;
4、写几张比较有代表性房源的广告户外张贴;
5、今日工作总结和明日计划。
二手房经纪人正确心态
1、承压能力;
2、分析能力;
3、沟通能力;
4、学习;
5、知识;
6、细节;
7、创新;
8、客户是朋友;
9、专业;
10、耐心。
11、恒心
采纳吧骚年
想做好一个优秀的房产经纪人,要注意以下的细节:
1、当接到客户时,不要先去判断客户的好与坏,要认真的对待每一位客户,都要有耐心,这样客户才能更完全信任你。
2、要对公司所做的楼盘和所做项目做到了解(水电、物业、煤气、宽带、停车费、物业费、如何与项目的物业租售部合作等等)。
3、面对客户的问题一定要做到很好的回答,专业知识一定要到位,服务也不能差,因为客户对我们的服务也是很重视的,当客户问起专业知识的时候,如果吞吞吐吐的回答不上来,态度也不好,这样的话会让客户很反感,觉得你不可相信,如果态度好,知识稍微差一点,客户也会给你下次见面的机会,给自己留有一个机会。
4、带客户时做好服务,回来以后有什么问题一定要和主管、经理做好沟通,大家一起解决,给客户一个满意的答复,不要因为客户的态度好与坏,私自做决定。是否给客户一个满意的答复,是否有下一次的机会。
5、平时自己也要储备大量的房源给客户使用
6、对于周边楼盘的价位和装修使用情况做到很好的了解,让客户觉得你很专业,喜欢和我们合作,以此做好服务,创造更高的效益。
7、在接电话时一定要自报家门,让对方知道我们是做什么的,是否需要我们的服务。
8、认真,负责的完成客户需要帮助的每一件事情,特别是租(售)完房屋后,这样才能产生更多的回头户。
9、随时都应保持整洁、积极、向上的精神面貌,在客户保持本公司的专业形象。
10、有时间要主动自找客户,上门拜访。寻找客户渠道很简单,就看你自己是不是一个比较坚持的好业务。定期拜访回头户,主动上门访问,争取回头户,或者说让客户多介绍一些客户给你。
山东中住地产
您好。
1、找准目标客户
房源的开发和其他产品的开发是一样的,在推向客户之前首先要做的就是弄清你开发的房源是针对哪一类消费群体,是自住、投资又或是养老,有目标的去推介房源,找出房源的切入点与落脚点,效果才能显而易见。
2、质量是树立品牌的根本,也是品牌的生命
其实对于初创型或者是中小型房产中介公司来说,与其在各大平台上搞那些泡沫广告,不如静下心来做质量,注重“内功”修炼,比如为客户推介优质的房源,让购房者在入住以后真切体会到花一分的钱得到十分的客户体验度,实实在在的树立自己公司的品质服务,客户的认可和口碑的影响力,就是中小型房产中介公司品牌的开始。
3、紧握创新牌
房子现在不仅要讲求人性化,更多的是追求个性化。创新者生,安于现状者死。随着生活水平的提高,买房不仅要求够住,有时候消费者更注重的是房源的个性化设计,所以,房产经纪人在想客户推介房源时,特别是现在的小年轻介绍房屋时,可以根据房屋内部的框架结构,充分发挥你的语言天赋,使房子的每个空间、每平方米的功能都赋予客户想象的空间,这样,客户才能够爱上这个房子,从而快速成交。
4、服务是品牌价值的附加值延伸
很多房产中介都有一个惯性的思维:房子卖出去我的佣金拿到了,不就完事大吉了吗?其实不然,更重要的是房产中介公司售后服务如何。试想一下,房产系不动产系列,如果中途出现什么纠纷,客户却找不到买房的真正的负责人,想必这位客户以及他周围的交际圈层里的人也再也不会使用你的服务了。可见售后服务是优良品牌的延伸,具有长远的经济效益。所以,中小型房产中介要想打响自己的品牌知名度,一定要始终倡导以人为本,客户至上的服务态度,才可能走出自己的一条康庄大道。
5、店长的队伍建设
如果说一个中介公司是一个兵团作战的话,那么店长就是前线的现场指挥官。好的店长可以成就一个门店,坏的店长可以摧毁一个门店,好的店长需要具备各方面的综合能力,像选人才、培养人才、教育人才等,在这个竞争如此激烈的环境中,对于房产中介来说,人才才是核心竞争力。所以,一个好的店长能够撑起一片天,在选店长这个细节上不可马虎。发现这样的人才的时候,一定要及时留住,建立店长储备,增强自己的后备作战指挥力量。
另外还要强调重要一点:从2014年开始,房产中介行业已经拉开巨变,传统的房产经纪模式面临更大的挑战,想分割二手房交易这块蛋糕的企业早已不是传统的市场力量,像搜房网、、爱屋吉屋等互联网平台都在加紧布局,想在市场不稳的情况下分的一杯羹。所以,对于传统的房产中介公司也要加紧线上线下的布局,比如利用易房大师房产中介软件实现互联网+房地产、传统办公模式向移动互联网模式的转变,易房大师房产中介软件集房源采集群发、OA自动化办公、微营销等多功能于一体,专门针对中小型房产中介研发,帮助中小型房产中介高效办公,快速提升自己的品牌知名度。