企业所得税太高了,缺少成本发票,怎么办?

金钱买五金装7

企业所得税太高了,缺少成本发票,怎么办?

缺少成本是企业的通病,有些行业由于行业的特殊性,大量的欠缺成本发票,导致自己的企业所得税税负虚高。进而增加了企业的经营成本,那怎么办呢?

解决方案一(个人独资):

设立与原公司业务相配套的个人独资企业,原公司承接业务后,分包部分给个人独资企业来完成。个人独资企业享受税收园区的核定征收政策,综合下来,税负仅3.16%左右,且无需缴纳企业所得税。

解决方案二(增值税、企业所得税优惠政策):

在园区“设立分公司/子公司”,部分业务通过分/子公司来承接,然后享受园区优惠政策:增值税以地方留存的60%-85%扶持,企业所得税以地方留存的60%-85%扶持。

解决方案三:(自然人代征):

利用税收优惠园区里面的个税核定优惠政策,税率仅为0.5%,税率为2021年12月31日之前的票面总税率为1.56%,即开票额为100万元,那么需要缴纳税额1.56万元。

只需提供自然人sfz正反面照片、受票方信息和票的品目,不需要自然人实际到场。

注意事项:每个自然人每年最高只可开500万元,并且开具的为普票,不可作为进项票,适合急需成本票又不想开设新公司的的企业和个人。

希望我的回答能够帮助到您,望采纳!

益小税

又到一年的年底了,年底很多企业都会发现缺乏大量的成本票,成本票不够,公司的利润就增高了,没有成本票作为税前抵扣无疑会增加企业所得税税额。所以成本票对于企业来讲非常重要,按理说公司的所有费用支出都应当取得票据,但往往很多公司在进行实际业务往来时,却没有取得相应的发票,最终导致企业的税负猛增。

《税算盘》通过扶持政策助力企业节税

首先,企业要从根本原因入手,了解企业成本发票不足的原因。

一般公司缺少成本发票在于以下几个原因。

1、合作的供应商是小规模企业,对方为了省税不愿意提供发票;

2、公司负责采购的人员购买货品时没主动要求对方开具发票。

3、公司的货物来源渠道比较广,很难取得相应的发票。

4、公司财务管理不严谨,财务人员没有发票意识。

5、公司发票遗失,没有及时发现。

企业因为各种原因缺少成本发票,企业在汇算清缴时利润虚高,需要承担更多的企业所得税。

《税算盘》通过扶持政策助力企业节税

如果公司缺乏成本票,该怎么解决呢?

第一,企业可以先做好几个能控制的因素。

对外,企业选择可以开票的供应商,每次进购货品时要求对方开具发票。对内,要求公司所有人必须凭发票报销,养成随时取得发票的习惯。

第二,企业可以合理运用产业园区的税收优惠政策。

比如个人独资企业,园区对个人独资企业采取核定征收,园区个人独资企业的综合税率为2.66%,运用个人独资企业合理分包主体公司的业务,优化企业的税务成本结构。

园区同时扶持有限公司的发展,为入驻的有限公司提供增值税和企业所得税的扶持,扶持比例高达70%-80%。

企业通过合理运用税收扶持政策,调整公司税务结构,能够有效解决缺成本票的问题,降低企业的所得税!

企税家

企业在财务方面上很多支出没有成本票导致企业的利润虚增,面临的问题就是被征收25%的企业所得税。对企业来说相当痛苦。

个人独资企业多以某某中心为企业名称,主要的模式就是把主体公司的利润进行转移,到个人独资企业进行个人所得税的缴纳,降低企业税负压力。目前各地对个人独资企业入驻有比较大的限制,大多数都是现代服务行业,具体的要和园区进行沟通。

核定征收,核定行业利润率10%,核定后企业税负低,综合税率1.56%-3.16%。

 纳税筹划作为企业财务管理的重要组成部分,其在节约成本方面的作用非常明显。企业股东、高管税收筹划运用好这些税收优惠政策不仅节约了税负,还能提高企业竞争力与经济活力及个人收入。各股东、高管和财务人员都应高度重视。

啊镪财税

企业所得税高,缺少成本票其实许多企业都面临这个问题。

公司在经营的时候总会有收不到成本票据进行抵扣的时候,那我们该怎么办呢?
首先是在选择合作伙伴的时候一定要让对方开具票据,其次我们可以选择税收洼地来享受区域性的税收优惠政策来减轻我们的税负压力。
例如:江苏、重庆等税收洼地可以享受增值税和企业所得税享受地方留存60%-90%的税收奖励。
其实企业所得税税负高的问题我们可以通过不同的税收优惠政策来解决问题,根据企业的实际情况选择不同的税收优惠政策来解决
平乐安4H
1、申请高新企业,企业所得税能到15% 2、通过税收洼地成立相应企业类型个独企业,既能解决相应的成本票问题,也能利用个独企业做非公司主营业务,没有企业所得税,个税还比较地,从而提高企业的利润! 最后一个建议 别乱买票或者找人代开。