喜欢上了一个比自己优秀的人感觉自卑怎么办?

莎莎半永久7d70a

这没什么感觉自卑的,毕竟我们都会喜欢优秀的人,而这个喜欢的人比自己优秀,是再正常不过了。

既然喜欢对方,对方又那么优秀,那为什么不让自己变得更加优秀呢?为了对方,也为了自己,把喜欢化为动力,让自己变得越来越优秀,不好吗?

其实,之前有一个玩的比较好的女生,有一天我看她一个人趴在桌上,心情特别不好,然后一个人哭起来了,感觉受了很大委屈的样子,于是我立马去哄她,问她怎么了,经过我的努力下,终于问出了事情缘由,其实,也不是被欺负了什么的,就是她自己觉得喜欢的那个男生太优秀了(我知道那个男生,是校篮球队的,成绩也很优异,长得又帅,有很多女生喜欢他),她想想自己,觉得自己哪儿哪儿都不好,越来越自卑,这种情感日益发酵,变得一发不可收拾,所以忍不住,哭了起来。

后面安慰她的过程中,我就跟她说:“既然你自己这么喜欢他干嘛不努力变得优秀一点呢?这样自卑下去,他估计只会注意到那些努力的女生,而你就希望落魄地躲在角落看着你自己的‘情敌’在他身边晃来晃去吗?”随后我的一顿激励,果然第二天开始,就感觉变了一个人,变得自信,学会开始打扮自己,学会抓住机会展示自己,本来长得就不错,只是缺于打扮,而且很能干,一下子,就变成了学生会里的“美女干部”,人缘也越来越好,认识她喜欢的他也不在话下了。

所以,别再自卑,把喜欢化为自己的动力吧,一步一步向这个自己喜欢的人靠近。