如何获得欧冠参赛资格

cg7992004
根据欧冠参赛资格的规定,有两种途径可以获得参加欧冠的资格,分别为:
一、通过本国联赛排名来获得参赛资格
根据欧冠参赛资格的规定,在欧洲足联积分排名榜上,排名前三的联赛将获得四席参赛名额;排名第4至第6位的将获得三席参赛名额,第7至第15位将获得二席参赛名额,第16位及以后的将只能获得一席参赛名额。
现在欧洲足联积分榜前六名依次为:
1、西甲;
2、英超;
3、德甲;
4、意甲;
5、葡超;
6、法甲;

根据以上规则,下赛季(2015-2016赛季)欧冠参赛名额如下:
1、西甲将有5支球队能够参加欧冠,其中包括本赛季西甲前四名(巴萨,皇马,马竞和瓦伦西亚),还有本赛季欧联杯冠军塞维利亚;
2、英超将有4支球队能参加欧冠,就是本赛季英超的前四名(切尔西,曼城,阿森纳和曼联);
3、德甲将有4支球队能参加欧冠,就是本赛季德甲的前四名(拜仁,沃尔夫斯堡,门兴格拉德巴赫和勒沃库森)
4、意甲将有3支球队能参加欧冠,就是本赛季意甲的前三名(尤文,罗马和拉齐奥);
5、葡超将有3支球队能参加欧冠,就是本赛季葡超的前三名(本菲卡,波尔图和里斯本);
6、法甲将有有3支球队能参加欧冠,就是本赛季法甲的前三名(巴黎圣日耳曼,里昂和摩纳哥)
二、通过获得上赛季欧冠冠军和欧联杯冠军来获得参赛资格。
根据欧冠参赛资格的规定,上赛季欧冠冠军和欧联杯冠军将有资格直接晋级下赛季欧冠正赛的小组赛。
2014-2015赛季欧冠的冠军巴萨和欧联杯的冠军塞维利亚都已经晋级了下赛季的欧冠小组赛。
匿名用户
2009/10赛季开始,欧冠联赛小组赛前将进行四轮资格赛(第四轮即附加赛),均为主客场两回合制的淘汰赛,决出进入小组赛阶段的另外十个名额。参加欧冠资格赛有两种途径:冠军途径和排名途径。   冠军途径进入小组赛:   第一轮资格赛,在欧洲足联积分排名48到53的足协国家的联赛冠军,共6支球队,分成两队进行主客场两回合的淘汰赛,3个胜者进入第二轮资格赛。而在欧洲足联排名16到47名的31个足协国家(除了列支敦士登)的联赛冠军则直接进入第二轮资格赛。   第二轮资格赛,由34支球队分成17对进行淘汰赛,17个胜者进入第三轮资格赛。而在欧洲足联排名13到15的足协国家的联赛冠军,共3只球队则直接进入第三轮资格赛。   第三轮资格赛,一共20支球队分成10对进行淘汰赛。10支获胜球队进入附加赛(第四轮资格赛)。   第四轮资格赛(附加赛),10支球队,分成五对进行主客场两回合制的淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。 排名途径进入小组赛:   在欧足联排名第6的足协的联赛第三名以及在欧洲足联排名第7到15的足协的9个联赛亚军直接进入第三轮资格赛,与通过第二圈资格赛晋级的20支球队一共30支球队分成十五对进行淘汰赛,15个胜者与欧洲排名第1到第3的足协的联赛第四名、排名第4到第5的足协的联赛第三名一起进入附加赛。这20支球队分成十对进行淘汰赛,十个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。   分开两个途径进行资格赛的主要目的是:通过冠军途径和排名途径进入资格赛的球队将不会在资格赛中相遇。在第三轮资格赛中被淘汰的球队将进入欧洲联赛的附加赛(第四轮资格赛)。
匿名用户
新欧洲联赛正赛共分12个小组,每组4队,赛制上保留主客场制,小组前2名出线。出线的24支球队,加上欧冠联赛8个小组第三,共32支球队参加淘汰赛。另外如果某国杯赛冠军获得了欧冠联赛资格,则该国杯赛亚军也将取得欧洲联赛(联盟杯)名额,欧洲联赛排名1-15位的国内杯赛冠军将直接获得参加联盟杯第三阶段淘汰赛的资格。欧足联希望新命名的欧洲联赛可以像欧冠联赛一样,成为全世界都瞩目的一大赛事。
欧冠另外16支球队需要参加资格赛才能晋级
资格赛共分为三轮,第一轮共28支球队,直接通过主客场淘汰赛产生晋级的14支球队,参加资格赛第一轮的球队,是一些联赛水平较低的联赛冠军,比如阿塞拜疆、北爱尔兰、圣马力诺、安道尔、哈萨克斯坦、黑山、法罗群岛等等。
资格赛第二轮,同样是28支球队,它的构成是第一轮晋级的14支球队加上在欧足联排10-15的联赛亚军,以及在欧足联16-25的联赛冠军,比如挪威、奥地利、波兰等国的联赛冠军
第三轮是32支球队,同样是主客场淘汰赛,胜者进入冠军杯,负者参加联盟杯首轮。32支球队的构成是14支从第二轮晋级的球队,再加上18支之前轮空的球队,这是18支球队就是五大联赛的第三名与第四名,以及欧足联排名第7-9的联赛亚军
如果卫冕冠军又已经有资格参加下届资格那就会给欧洲低级别联赛的冠军一个资格附加塞名额
匿名用户
西甲英超意甲的前四,德甲法甲的前三,剩下的一个国家一个名额
匿名用户
不同的国家 有不同的要求 这是按联赛等级来设的 比如西甲英超 意甲 都是四个 德甲是三个