欧冠资格赛一共几轮?

浅喜深爱627

欧冠资格赛阶段,包括三轮资格赛和附加赛阶段。球队每轮都会与对手进行主客场两场比赛。进球数更多的球队获得晋级下一轮的资格,如果打平,则会用客场进球的数量多少,然后是点球大战来决定晋级资格的归属。

参加资格赛有两种途径,分别是冠军途径和排名途径。

从2009/2010赛季开始,欧冠小组赛前将进行四轮资格赛(第四轮即附加赛),均为主客场两回合制的淘汰赛,决出进入小组赛阶段的另外十个名额。

分开两个途径进行资格赛的主要目的是,通过冠军途径和排名途径进入小组赛的球队将不会在小组赛中相遇。

在第三轮资格赛中被淘汰的球队将进入欧洲足联欧洲联赛的附加赛(第四轮资格赛)。

扩展资料

欧洲冠军联赛的赛程分成三轮资格赛,一轮附加赛,小组赛和四轮淘汰赛。

资格赛阶段,包括三轮资格赛和附加赛阶段,球队每轮都会与对手进行主客场两场比赛。进球数更多的球队获得晋级下一轮的资格,如果打平,则会用客场进球的数量多少,然后是点球大战来决定晋级资格的归属。

小组赛阶段,10支附加赛的赢家—其中5支来自于冠军途径,另外5只来自于排名途径—将会和22支自动晋级的队伍一起,组成有32支球队参加的小组赛。

他们会分成8个小组,每组4支球队,每支球队都会与同小组的其他三个对手分别进行主客两场较量,时间则是在每年的9月至12月,最后将会有两支球队脱颖而出,晋级第一轮淘汰赛。

每个小组的第三名则会进入欧洲联赛32强。

淘汰赛阶段,从16强到半决赛,每支球队都会与每轮的对手进行主客两场比赛,晋级规则与资格赛和附加赛阶段相同。在16强阶段,各小组的冠军和亚军不会相遇,而且来自同一个国家的球队也不会进行厮杀,不过,在进入四分之一决赛后,这项规定不再有效。

决赛采用一场定胜负。

参考资料:百度百科_欧洲冠军联赛晋级规则

匿名用户
一个国家能有几个球队参加欧冠是按这个国家的联赛来区别的 这个国家联赛的球队在欧冠上表现出色联赛积分就会多 每年欧战联赛欧足联都有积分的 欧足联再拿这个积分来划分各国联赛的排名 这几年英超欧冠表现好所以联赛排名第一 就有4个名额(前2直接进小组 3,4打资格赛) 西班牙和意大利的情况也是一样的 第4,5名联赛法甲和德甲则只有3个名额(前2直接进 第3打资格)所以再往下资格获得就越少 一个国家的联赛排名要想上升这个国家的球队就必须在洲际比赛上获得好成绩
匿名用户
欧冠资格赛共三轮~
第一轮资格赛:
  参赛球队:排名26-49的24个成员的联赛冠军
  赛制:两两进行主客场比赛
  晋级球队:胜出的12队

  第二轮资格赛:
  参赛球队:排名10-15的6个成员的联赛亚军,排名16-25的10个成员的联赛冠军,第一轮资格赛出线的12队,共28队
  赛制:两两进行主客场比赛
  晋级球队:胜出的14队

  第三轮资格赛:
  参赛球队:排名1-3的3个成员的联赛季军和殿军,排名4-6的3个成员的联赛季军,排名7-9的3个成员的联赛亚军,排名10-15的6个成员的联赛冠军,第二轮资格赛出线的14队,共32队
  赛制:两两进行主客场比赛
  晋级球队:胜出的16队
cg7992004
现在欧冠资格赛共有4轮比赛,均为主客场两回合制的淘汰赛,决出进入欧冠正赛小组赛阶段的十个名额。
参加欧冠资格赛有两种途径,分别为冠军途径和排名途径,其中冠军途径由不能直接进入欧冠正赛小组赛的各国联赛的冠军参加,共四轮比赛,最终决出5个参加欧冠正赛小组赛阶段的名额;排名途径由欧足联排名前15位的联赛,且不能直接进入欧冠正赛小组赛的非冠军球队参加,共两轮比赛(没有冠军途径的前两轮比赛,只有第三轮和第四轮两轮比赛),最终决出5个参加欧冠正赛小组赛阶段的名额。
匿名用户
华为 改不了