考驾照那个科目最难啊?

考驾照那个科目最难啊?考过驾照的指点一下啊?... 考驾照那个科目最难啊?考过驾照的指点一下啊? 展开
小鱼游戏攻略

考驾照4个科目,每一个科目都有一定的难度,具体难度大小是因人而异的。科目一和科目四只考理论知识,所以对于年轻人来说,科目一和科目四是最简单的,而科目二跟科目三要考实际操作,尤其是科目三,上路行驶会让很多年轻人非常紧张。

对于中年人来说,情况则完全相反,中年人已经远离学校很多年,想要再学习理论知识是非常困难的,并且中年人普遍生活压力比较大,他们忙于工作,根本就没有时间来学习科目一科目二。

所以科目一跟科目四不通过的通常都是年龄比较大的人。很多中年人在考驾照之前就已经接触过汽车,因此上路行驶就很简单,所以科目二科目三的实际操作对于他们来说更容易通过。

扩展资料

科目一考试注意的地方

1、一定要下载一个软件,推荐驾校一点通;

2、一定要细心,认真看题,多读几遍题目,不要掉到坑里了;

3、一定要多做模拟题,然后预估自己的考试分数;

4、一定要多训练错题,经常错的题目回去再看看为什么错了;

科目二考试需要注意的地方

1、科目二考试有五项,包括倒车入库、侧方停车、坡道、曲线行驶、直角,这五项里最难的是倒车入库,最简单的是直角转弯和曲线行驶。

2、一般学习时间分配是一周的时间练习倒车入库,一周时间练习其他项目,剩下一周时间所有项目一起练习。

冰野略识之无

考驾照4个科目,每一个科目都有一定的难度,具体难度大小是因人而异的。科目一和科目四只考理论知识,所以对于年轻人来说,科目一和科目四是最简单的,而科目二跟科目三要考实际操作,尤其是科目三,上路行驶会让很多年轻人非常紧张。

对于中年人来说,情况是完全相反的,中年人已经离开学校多年,很难学习理论知识,和一般的中年生活压力相对较高,他们忙于工作,没有时间去学习和主题两个主题。

所以在实验一和四中不及格的人通常是老年人。很多中年人在之前多多少少都接触过汽车,所以在路上驾驶比较容易,所以科目二和科目三的实际操作对他们来说比较容易通过。

科目一考试注意的地方:

1、一定要下载一个软件,推荐驾校一点;

2、一定要细心,仔细看问题,反复读几遍,不要掉到坑里;

3、一定要做大量的练习题,估计你的考试成绩;

4、一定要多训练错题,经常错题回头看为什么错。

科目二考试需要注意:

1、科目2有5个科目,包括倒车、侧停车、坡道、弯道行驶和直角行驶。这五项中最难的是倒车,最简单的是直角转弯和弯道行驶。

2、一般情况下,学习时间分配为一周练习倒转和进图书馆,一周练习其他项目,其余一周一起练习所有项目。

喵不可言007
客观:考试科目难度分析
1)学车考驾照考什么?
考驾照分为4个部分:科目一考交规,科目二考场地五项(难度常规排行:倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、S曲线行驶、直角转弯),科目三是路考、安全文明驾驶(大家都叫这部分理论考试为“科目四”,为便于大家理解,下文亦同)
科目一和科目四属于理论知识考核,科目二和科目三属于实际驾驶操作部分,一般来说理论部分的两个科目通过率高于实操部分。通过率高低排序基大多是:科目一>科目四>科目三>科目二,从这个层面也可以作为哪个科目最难的结果参考
2)考试难在哪儿?
据不完全统计,“过来人”看法基本如下:
科目一、科目四简单:理论知识刷题、死记硬背就好了,考验记忆力
科目二难:刚碰车,进入状态慢;然后学起来是倒车入库难、定点难、侧方难……;这一关考试还是全程监控,刚离开教练的辅导不习惯,要独立操作
科目三更难:看操作细节、熟练程度、考场设置、应变能力等,因为是人工监考,成败还要看考官的心情
攻略:降低驾考难度的技巧
1、主观:心理关主要还是大家要端正心态,考试只是为了检查知识、技能的掌握程度,平时好好学,想了还是不懂多问教练或者跟同学交流,考试大多没问题。就算,最坏的失误挂了,不是还有补考机会吗?交个补考费,不输房子,不输地的,本也不是一件天大的事儿,开车还是踏踏实实地学,安全第一,不要给自己太大压力!
2、客观:各科目考试技巧
理论部分:刷题加视频课程,加深理解、快速记忆
科目一/四:这两个理论科目要计学时,学时够了才能考试。大部分学员都因为视频单调,选择让视频里的法培老师自嗨,自己该干嘛干嘛,一节完了,点下一节。为缓解这一矛盾,中国驾驶员学习网用动画制作加实景拍摄等多媒体视频课程,将原来书本上的知识,搬到了网上,再加上“学练测辅”的科学体系,真正学到交通安全知识,轻松通过考试。
实操部分,听话、平时多练习、多思考、多总结
科目二:大家之前总结的一个字“慢”,10月以后新驾考出来好像恰恰抹杀了这,因为倒车入库和侧方停车都有了时间限制。那现在就用“稳”来代替吧!关于掌握油离配合、记好自己的点位等操作关键,其实归结一点就是:听教练的话。他脾气不好,可能只是声音大了一些,或者替你着急,理解万岁哈!
科目三:不上5挡,根本过不了?6到飞起?要快更要安全。练车时注意安全驾驶细节操作和意识的强化;考试放松心态,正常发挥,当然尊敬考官是最基本的。
有一只咖喱呀

考驾照普遍认为是科二比较难。科二练习耗费的时间最长,我当时倒车入库光这一项我就练了半个月,这个是所有项目里最容易挂的。倒车入库分为左倒库、右倒库,行车过程中均不能停车不能碰线还不能超时,因此是科二五项里最难得一项。
考驾照应该是你人生中最简单的一个考试了~科一、科四的理论题刷题就能过,最难的是科二倒车入库,练一个月倒车入库,还能不会?还能不过?科三也容易,考的细节都记住就行。考试的时候紧张是肯定的,正常情绪,不用太担心。考过也是真的爽啊!建议你先看看驾校吧,选一个适合的驾校报名,用叮咚学车可以帮你挑选价格、距离、口碑等综合来说比较好的驾校,报完名后还可以直接在这上面刷科一的题目。等考过科一,就可以安排科二的学车了。
学车很快的,如果你都能一次性通过,你花在考驾照上的时间也就两个月左右。
zhjijay
科目一和科目四是简单的,只要看下书就基本可以过了,科目二比较难些,这点得平时多练了,科目三是路跑,这个得看自己的应变能力了,也要看当时考你的考官了,有些好说话的一点小问题他也放你过,有的你关门重点都说你不合格的也有,我觉得还是看各个地方的吧