暑期工与兼职区别

今日去问KFC请不请暑期工,他说不请,兼职就请。就懊恼了,区别在哪呢?... 今日去问KFC请不请暑期工,他说不请,兼职就请。就懊恼了,区别在哪呢? 展开
kk2013002
兼职的话,特定的时间都可以去上班~比如晚上时间有的话~她可以晚上的一个特定时段上班~反正是计时的~不过这个兼职的人,可以提供比较长期的服务;但是暑期工,是一个时期的工种,即使轮班可以随时进行,但是这个时期过去,你就会走,岗位就会空缺~别人要重新请人~明白?
追问
那长期是什么概念?暑期工的话我会做一个半月左右
追答
比如说我要做兼职~那么只要我没有意外的话~基本上都是特定时间可以过去~可以几个月,可以一年也可以更长时间;但是暑期工可以吗?您顶多也就是两个月时间了~过后他要重新招人顶替~浪费他们的资源的~懂吧?
创作者DKEIFHCB5832

暑期工的定义是年满16周岁的学生在暑假的时间去参加一些有偿工作。
兼职是指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;为第三方提供体力或脑力劳动支出,是利益关系,但不一定是金钱关系。
顾名思义,暑期工的主体主要是学生;兼职的主体主要是劳动者。
xuxu九转
  一、三者的区别是:兼职从事的工作是两种及两种以上;全职一般只从事一种工作;暑期工可以是全职,也可以是兼职,但是其工作期限只限于暑期,一般为两个月左右。
  二、三者的定义:
   1、兼职:是指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;
  2、暑期工:是指在暑假期间从事某种工作的,一般学生居多;
  3、全职:专门担任某种职务的,与 “兼职”是相反的。
  三、大一的学生一般可以利用作暑期工,开学后再去上学。一般可以选择去餐饮业的服务员、商场超市的销售员导购员、高中生或初中生的家庭教师等。
匿名用户
暑假工就是这两个月按照正常全职员工的时间上班的,兼职就不是只有两个月这么满。一般都是一个星期有几天去,或者每天做几个小时。但是兼职时间久一点,最好不要是一两个月后就跑的那种