核算会计主要做什么?

高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,持有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。2022年ACCA报考条件查询3.ACCA会员可在工商…
妖感肉灵10

货币资金的收支与记录、做好现金收付的核算、做好银行存款的收付核算、认真登记日记账,保证日清月结、保管库存现金和有价证券、保管有关印章,登记注销支票、复核收入凭证,办理销售结算

办理往来结算,建立清算制度、管理企业的备用金、核算其他往来款项,防止坏账损失。执行工资计划,监督工资使用、审核工资单据,发放工资奖金、负责工资核算,提供工资数据
还有货币资金收支的监督。

出纳负责:办理银行存款和现金领取。负责支票、汇票、发票、收据管理。做银行帐和现金帐,并负责保管财务章。负责报销差旅费的工作。(2008年开始报销差旅费应能够提供证明其真实性的合法凭证,否则不得报销,差旅费的证明材料应包括:出差人员姓名、地点、时间、任务、支付出凭证)

拓展资料:

会计科目表,是指按照经济业务的内容和经济管理的要求,对会计要素的具体内容进行分类核算的会计科目所构成的集合。

会计科目按其所提供信息的详细程度及其统驭关系不同,又分为总分类科目和明细分类科目。总分类科目是对会计要素具体内容进行总括分类,提供总括信息的会计科目,如"应收账款"、"原材料"等科目。明细分类科目是对总分类科目作进一步分类、提供更详细更具体会计信息科目,如"应收账款"科目按债务人名称设置明细科目,反映应收账款具体对象。

会计基础(Basic Accountancy)是指会计事项的记帐基础,是会计确认的某种标准方式,是单位收入和支出、费用的确认的标准.对会计基础的不同选择,决定单位取得收入和发生支出在会计期间的配比,并直接影响到单位工作业绩和财务成果。

会计基础是在编制财务报表时,特别是为了确定收入和费用所归属的会计期间、确定资产负债表项目的金额,为运用适合于有关交易和项目的重大概念而提供的方法。

会计基础是一种计量标准,它不可能脱离会计体系整体而发挥作用,权责发生制的应用只有在有效的政府会计和财务报告制度框架下才有实际意义。

高顿教育