我教写作文的作文三百字

少盐刮油c0

1. 老师教我写作文300字

在我成长的道路上,遇到过不少认真、负责的老师,不同的老师有不同的个性,不同的老师又给了我不同的教诲,在我的心目中,老师都是一丝不苟的知识传授者,还是会人不倦的思想教育者。

老师是我快乐的分享者,还是我苦恼的倾听者。十多年来,除了家长,我最熟悉的莫过于老师,每当我提起笔,要描绘老师时,却发现千言万语都只是淡淡的墨痕,我想不出任何可以来修饰老师的语句,也没有任何语句能够表达我此时此刻激动而兴奋的心情,但我希望,我能有最美的语言来表达我对老师崇高的致意,并给予我最最亲爱的老师!不是所有的树都能耐得住干渴,但白桦树做到了;不是所有的人都能默默无闻,无私奉献,诲人不倦,但老师也同样做到了……老师,我想对您说:您的一举一动,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心与呵护,一直萦绕在我的脑海中;您与我们相处的每一天,都如昨天一样历历在目。

老师,我想对您说:“如果没有你或许我就不会有今天的成绩;如果没有你或许我就不会懂得怎样去做人;如果没有你或许我就不会知道感恩!一日为师,终身为父!您交给我的知识我会永远铭记于心的。

2. 我的老师作文三百字

说起老师,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而在我的印象中最深刻的就是陈老师了,直到现在他还时常回荡在我的脑海中。他有双炯炯有神的眼睛,一头乌而发亮的黑发;一双“顺风耳”,还有一个高鼻梁,鼻子上还架着一幅眼镜,一眼望去,他那高大威猛的身影闪现在眼前。

在我读小学五年级的时候,我们班来了一位新老师,那就是陈老师了,他是教我们语文的。开学的第一天“叮铃铃”的铃声响了一阵,全班同学都回到了座位上了,有的同学在准备文具,有的议论纷纷新来的老师该是个怎样的人。正在这时,一个高大的身影出现在我们的视线里,也在此时发生了“搞笑”的一幕,因刚来的老师可能不熟悉我们教室的“地形”,一不小心踢到讲台的地砖上差点趴下了,顿时同学们都忍不住大笑起来,陈老师也向我们微微一笑。然后他就向大家自我介绍了,他说:“我叫陈毅,大家可以叫我陈老师,我是教你们语文的”此时,大家心想;这位老师一定好“应付”。

过了一会开始上课了,同学都认真地听着陈老师讲课,可我呢却在想应该给点“颜色”这位陈老师看看,因为当时我算是班里的“坏小子”。于是我就在老师转过身在黑板上板书时,我调皮吹了好几声口哨子,心想:这回你知道我的“厉害”了吧!却出乎意料的是陈老师转过身仍是微笑对同学们说:“同学们,你们刚才听到口哨声吗?那是严令轩同学口里传出的,他吹的口哨多美妙啊!大家鼓掌表扬他。”此时,全班同学的目光全向我投来,而我的脸却热呼呼的,心想:这位新来的老师怎么会知道我的名字呢?更奇怪的是他怎么听得到口哨是我吹的呢?真不愧是“顺风耳”啊。过了一会他却继续上课,而没有批评我。下课了,我被陈老师叫到了办公室。心想:他没有批评我,反而鼓励我,这到底是什么意思啊?这下可糟了。我一到办公室,陈老师就亲切的对我说“你刚才吹的口哨真的是很好听,但请你不要在课堂时间里吹,你可以在课余时间放声‘大吹’。”我听了点了点头,然后我就走出了办公室。

自从那以后慢慢我把在课堂上吹口哨的坏习惯改掉了,我的成绩也提高了,在陈老师那与众不同的教育下我也从“坏小子”变成了好小子。

经过一段时间我们都跟陈老师成了好朋友,有时我们累了的时候他就给我们讲笑话,这样我们就觉得轻松得多了,有时他还跟我们讲故事,不过陈老师有时也很严格的,但他从来都不骂我们的。陈老师教了我两年,在这两年里我学会了很多很多,而他也为我们付出了很多很多。小学毕业那天全班同学都依依不舍的离开了陈老师,我们走出学校大门的时候看到陈老师的眼睛慢慢湿润了,我眼泪也在我的眼圈里打滚,但我想到陈老师说过:男人流血不流泪,所以我振作了起来我的眼泪没有流下,就这样陈老师的身影慢慢从我的眼里消失了。

在我的心目中,陈老师就是一位善良、和蔼的一位教师,也是给我特殊鼓励的一位老师,在我所认识的老师中他是使我最难以忘怀的。陈老师你为了我们不持劳苦的工作,感谢您,我的老师!

3. 我教同学作文三百字

我的同学

今天下午的自习课,我正在写数学作业。

咦,这道题怎么做?好难呀!我左思右想,还是没有想出来。突然,我灵机一动,有了!我回头一看,后面的何文静同学刚好写完,于是我就拿来开始抄了起来。

正在我抄得起劲的时候,有一个人拍了我一下,吓我一跳,我还以为是老师来了。抬头一看,是周伟达。我生气地说:“周伟达你干什么呀?吓我一大跳!”他说:“你在干什么?你抄别人的作业是不对的,要不然,你永远也不会这道题。”我理直气壮地说:“我没有抄你的作业,不关你的事。讨厌!”他没有生气,说:“是不关我的事。可学知识是为了自己,做作业不能应付了事。我来教你。”说完他就给我仔细地讲解了这道题。我终于明白了,我们不能抄别人的作业,一定要动脑筋,才能学到真正的知识。

我想对周伟达说:“谢谢你,我的好同学。”

4. 我的老师作文300字

老师”——是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在她们那精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是她——教了我半个学期的数学老师——陈老师。

陈老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的长发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。但是,她留给我印象最深的却是她那爱生如子的好品质。

记得有一次,我发了高烧,烧到了三十九度五。恰好爸爸出差了,妈妈又在值班,所以我没有去学校请假。陈老师知道后,立马来到我家看望我。她握着我的手,微笑着对我说:“孩子,你发烧了,高烧三十九度五呢!你想吃点什么,老师去给你买……”当时,我虽然高烧不退,但我神志很清醒。“陈老师,您来了。”我对陈老师说。“是的,孩子,老师来了。孩子,你感觉怎么样?”这时,我的眼睛湿乎乎的……第二天,我还是没有去学校上课,陈老师又来看望我了。她见我捧着语文书,便对我说:“孩子,你别太累了,等你病好后,我们都会帮你补课的,你现在最重要的就是休息……”我心中汹涌澎湃:陈老师,您每天忠于家务,忙于家务,现在我病了,您又来看望我……想到这里,我的泪水夺眶而出……在陈老师的关心下,我的病一天天好了起来。回到学校,我就参加了期中考试,由于这几天没有上课,我才考了70多分。这时候,陈老师又忙来安慰我:“孩子,这次考试没有考好不怪你,来,我帮你把落下的功课补上吧!这道题……”在陈老师的帮助下,期末考试,我终于取得了100分的好成绩。陈老师在“寄语表”上写到:“‘天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。祝贺你取得了优异的成绩,但成绩只能代表过去,不能够代表未来,愿你再接再厉,取得更好的成绩!”看完这张“寄语表”后,我多想对陈老师说:“陈老师,在我这100分里,有一半分是您的,谢谢您!”

现在,我来到了北京。虽然离开了陈老师,可我还是想对她说:“陈老师,您永远是我最尊敬、最爱戴的人!”

5. 四年级作文我的老师300字教我怎么写

再也不敢不听话了。

记得有一次我贪玩把作业写得很丑,她把我叫到办公室,我和同学玩闹,不小心擦破了头皮,你这次的作业怎么写得这么难看,学习怎么能马虎呢,这时我觉得老师就像我的妈妈,很生气地说我的语文老师是邓老师,有时很亲切,我特别敬爱她。 她带着一副眼镜,留着短的头发,赶忙在老师的监督下把作业仔细地重做了一遍,我的老师是一个严厉的人。

我的老师很严厉,但也有亲切的时候,好看极了,可当我们作业写不认真或上课不专心听讲时,她也会很严肃地批评我们,要我们马上改正错误,这时我们都很怕她,有时很严厉,眼睛眯成一条线。 我的老师真是一位好老师。

当我们考试好的时候。记得有一天,或者学习有进步时,她就笑着夸奖我们!”我的脸刷一下红了,老师赶紧从办公室拿来茶油和棉签小心翼翼地帮我涂伤口:“成桓。

6. 我的老师作文三百字

我的老师

打开记忆的窗门,我驾驶着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去。啊!我看见了一年未见的付老师。

付老师高高的,瘦瘦的,戴着一副眼镜。以前在氏族们班教英语,爱和同学们做游戏,让出我们在快乐中学习英语,记得有一次:

我们正在读书,付老师走进来,温和地对我们说:“同学们,我们来玩一个游戏怎么样?”一个同学兴奋地说道:“太好了,那是什么游戏呢?好不好玩啊?”

“当然好玩了!这次的游戏就是‘翻译单词大比拼’。这个游戏要两队各派5名队员来抢答,看哪一组翻译得又对又快。”在老师的一声令下,游戏开始了,a队先夺得了一分,b队也不甘示弱,连续回答对了两题,反超了a队,双方毫不轻敌,死死咬住对方,比分以螺旋式的交替上升;四比五,六比五,十比十一……。“暂停!”这时付老师喊了一声,全场安静了下来,付老师继续说道:“就剩下最后三道了,紧要关头同学们一定要仔细听题。”比赛到了关键时刻,空气都仿佛凝结在了一起。只听老师又出了一个题:熊猫的单词如何拼写?我平时只会认读单词,老师也没要求我们拼写啊,这下可把我们难到了,这时我想起,初学英语时,付老师曾经说过,其实英语就像我们的汉语中的拼音一样,只要会读,就能很轻松地写出来,我试着在稿纸上写了下,panda,咦,好像是这样的,我抱着试试看的态度,举起了手,“王静文,你回答!”我大声地念出了熊猫的单词拼写,全场响起了一片热烈的掌声,呀,我对了,我为我们a组又赢得了一分,比分锁定为十三比十一,我们a队赢了,全场一片欢呼……

付老师就是这样让我们在玩中学,学中玩,同学们都很爱上她的课,也都十分喜欢她。我要用三分李白的诗情,加上七分齐白石的画意,来描绘她那可亲可敬的面容。

7. 教我写作文

技巧一、字数三四五这个技巧说白了就是学习写短句。

学了一段时间写作的孩子容易在作文中写长句,而长句写不好就变成病句。事实上很多作家也是以写短句见长的,像沈从文、汪曾祺。

家长要提醒孩子注意控制每句话的字数,建议把十几个字几十个字的长句改成只有三四五个字的短句,孩子们会发现这样的作文有语感会舒服很多。如某学生的原文:“高高的绿绿的草散发着诱人的清香。

一根一根都看得那么清楚,很挺拔的样子。”经指导后改成:“草绿了,高了,散发着清香。

一根一根,看得清清楚楚,很挺拔的样子。”是不是很有节奏感?二、一秒钟的事写三百字还是针对作文写不长的一种技巧训练:用三百字来描写1秒钟内发生的事。

如关于破校运会跳高纪录瞬间的描写原本只有几十字:只见某某纵身一跳,一下子飞过横杆,新的校运会纪录诞生了!怎么变成三百字?可以有条理地加上动作解剖:如何助跑、起跳、翻越、落地;加上联想:往届校运会有人挑战失败,平时如何一次次练习等等;还可以加上细节来充实,起跳前如何与同学们进行眼神交流,成功后同学如何向他祝贺……家长可以找一些1秒钟的素材让孩子进行写作练习,学会了这个技巧还怕考试写不出四五百字吗?三、写想不出现“想”遇到描写心理活动时,这样的句子已经被孩子们写滥:“我脑子里跳出两个小人,一个小人……另一个小人……”不用这个句子又该怎么写?最常用的就是“我心想”。如某学生写: “数学老师出了一道难题要带回家写的。

我心想:天哪!这该怎么办呢?”按照蒋老师“写想不用想”的技巧,去掉:“我心想”三个字如何?“数学老师出了一道难题要带回家写的。天哪!这该怎么办呢?”是不是更简洁精练?别忘了提醒孩子要给心理描写加上适当感叹词。

四、要动连着动文章要一波三折才好看,但现在的孩子生活都很平淡,你不能强求他们写出一波三折的内容,那就让他们学会一波三折地使用动词,就这是要动连着动——学会连续使用动词。某学生写一场乒乓球球赛:“他发了一个旋转球,让人看得眼花缭乱。”

(一句话把文章就给写完了)学会动词技巧后将修改成:“只见他高高地将球抛起,眼睛死死盯着,球接触球板的一瞬间,他手腕轻轻一抖,脚一跺,球高速旋转着,向这边飞来,让人看得眼花缭乱。”一个动词转瞬变成六七个,文字即刻灵动丰富起来。

五、遇到“很”和“非常”想一想对于文章写不长的孩子,可以训练的另一个技巧是:遇到“很”和“非常”想一想。看过无数学生习作,蒋老师发现出现频率最高的字眼包括“很,非常”,请家长提醒孩子,遇到要写这几个字时不要轻易下笔,停下来想一想,是不是非要出现这个字眼?比如写热,别出现“很热”两个字,学会用其他的描写来体现热:骄阳似火,没有一丝风,树叶低垂毫无生气……文章自然就能写长。

六、环境里面有“真”“情”到了五六年级孩子都要学习环境描写。如有的孩子会写:“早上天气还挺好的,放学回家时,却哗哗下起雨来。

雨珠在下,泪珠在滴,老天也好像在为我哭泣。”孩子能用环境衬托自己的心情首先要表扬。

但是很多孩子只要一写环境,肯定就是小花微笑,小草点头、小鸟歌唱、小雨哭泣,成了套路,难道世界上只有小草、小鸟、小花吗?为什么不能写身边更真实的东西呢?云、雾、桌子,哪怕是电线杆都可以写,这个技巧是提醒孩子不仅要让人活在环境里,还要让人活在真实的环境里。七、不用成语作文为什么写不长?都是成语惹的祸!蒋老师此言一出震惊四座。

不是说多用成语才显得有文采吗?其实不然,在“就是不用成语”写作技巧中,蒋老师指出:当作文中只会按照套路使用成语时,文章细节就没了,还不如让孩子老老实实把自己看到的感受都写出来。什么天高云淡、风和日丽、桃红柳绿、炯炯有神、心旷神怡……这些被用滥的成语还是少出现为妙。

比如,写春天别用“风和日丽”,而是这样写:“风儿拂过林梢,原本平静的湖面漾起了圈圈涟漪,湖边的柳树轻摇着身姿,我也忍不住张开双臂,任风抚过我的每一寸肌肤,暖暖的,痒痒的。”想办法用具体的句子替换掉别人用滥的成语,解决孩子作文写不长写不细的难题。

八、写说不单写“说”让孩子比较以下三句话。张三说:“……”;张三无可奈何地说:“……”;张三摊了摊手,一副无可奈何的样子:“……”显然,让人物说话有多种方式,写语言可以不用出现“说”而是在语言前面加上动作和神态,通过一定的训练掌握这样的技巧让孩子的写作水平切实得到提升,让他们学会细节描写,不会仅干巴巴的地写“某某说”。

九、一段话里至少出现6个标点很多孩子不会用标点,习作中常只有逗号句号逗号句号,甚至逗号都没有,把老师读到断气为止。针对这个现象,可以让孩子进行“一段话至少出现6种标点”的技巧训练。

比如,。?!……:“”。

8. 以我的老师为题写一篇作文 300字就行了 急需啊

期末考试前最后的一天,老师开会回来,他的表情有些异常,心里好像有什么事情。这时,他说:"下学期我不教你们了。"这句话刚说出口,我们每位同学顿时惊呆了,愣了一会儿才醒过神来,都情不自禁地掉下眼泪。老师似乎还要说点什么,但他的喉咙滑动了几下,没有说出来,转身走出教室,站在门口……

我们的老师姓陈,个子之不高,但很精神,不仅才华横溢,学识也很渊博,眼镜下一双小小的眼睛,经常穿着粉色的衬衫,蓝色的牛仔裤,有一张和蔼可亲的笑脸。他喜欢打乒乓球,是学校乒乓球队的队员,篮球也打得不错,经常和我们一起打篮球,眼镜都被球给打坏了,他还开心地笑。

有一天中午,班上一位同学把午饭丢了,躲在教室里哭。同学们发现这一情况后立刻报告给了陈老师,他听了后立即掏出钱,给这位同学让他买东西吃。下午老师在全班学面前说了这件事情,我们想老师这回肯定又得搜书包了,我心里想:"又不是我拿的,凭什么搜我的书包。"谁知老师并没有搜书包,而是讲了许多关于诚实和如何做人的道理,希望拿钱的同学主动把钱放回去,第二天钱果然被分文不少地放在了丢钱同学的桌子上了。

通过这件事给我留下了深刻的印象,他告诉我们做人要诚实,要严格要求自己,不做损害他人利益的事情,他的教导使我铭记在心。

他不但在生活上叫我们做人的道理,还在学业上帮助我们进步。

还有一次我由于连续几次数学没有考好,对数学失去了兴趣,老师知道后为了不让我失去自信心,不仅不在卷纸上批分,还经常鼓励我,使我在数学上突飞猛进,在班里前十名,有了这样的成绩,我非常感谢我的老师对我的教导,自此以后,我对数学有了浓厚的兴趣。

陈老师,他就是一个辛勤的圆丁,使我们人生路上的指路人,他的胸怀就像大海一样宽阔,他的声音就像跳动的音符给我们奏出美丽的人生乐章。他的一举一动,殷勤教导都是刻印在我心里,我们有这样的好老师,一定不会让他离开我们,要让他陪我们度过小学时代最后一年的美好时光。

9. 妈妈教会我写字,作文,300字左右

妈妈教我写“相”字,我总是写不好。

我总是把“木”字旁的一点写成一捺。妈妈跟我说:‘木’字和‘目’字是好朋友,他们住在一起,要友好相处。

你写字的时候,要想着‘木’字的邻居,不能总把‘木’字的脚伸到‘目’字的家里。这样不好,目'字会不高兴的。

我们平时要为好朋友着想,不能给别人添麻烦。写字的时候也一样,这样就能把字写好了。

你再试一试。”于是,我按照妈妈的话写字,终于把字写好了。

妈妈教会我许多汉字,也教会了我许多做人的道理。指导:这篇小文章写得真有意思!这位小作者的妈妈也真有水平!你看看,她教孩子写字教得多好:用浅显的比喻把写字的规则和做人的道理糅合在一起,使孩子易于接受。

低年级的小朋友能把一件事写得这么清楚、生动,很不简单。