二手房过户费怎么算,要2013新政策的

首次买房80平米以下,给帮忙算一下... 首次买房80平米以下,给帮忙算一下 展开
blue840503
住宅:
1评估费100元(按现行房屋评估价值缴纳)
2契税1%(住宅:不超过144㎡按1.5%交纳,超过144㎡按3%交纳)(按现行房屋评估价值缴纳)如果买方是首次购房,面积不超过90㎡的,凭无房证明可享受契税按1%缴纳的政策。
3营业税5.6%(144㎡以下的住宅,产权满5年免交)(按现行房屋评估价值缴纳)
4个税1%(144㎡以下满5年免交,按现行房屋评估价值缴纳。执行新国五条的,按差额的20%缴纳。)(卖家出售家庭唯一住房的免交)
5交易税住宅6元/㎡,
6核档费及工本费住宅110元
房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

二手房过户需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产地、土地使用证或不动产证原件及复印件到房管局签订买卖合同,然后到地税缴纳契税,最后在不动产登记中心完成过户。
二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:
90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;
增值税约4.76%,证过2年可减免;
个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;
以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。