考驾照要注意什么事项,急 30

派学车自营连锁驾校
考驾照需要注意的事项有:科目一是理论考试,不能掉以轻心,考试前一定检查好身份证;科目二是上车考试,上车后一定要先调整好座位、后视镜;科目三考试全部完成,靠边停车后一定要摘成空挡;科目四有多选题,别把多选当单选,一定要看清题目要求。

考驾照一般程序是:报名、交规学习、科目一考试、科目二考试、科目三考试、科目四考试。参加交规考试过关20天之后就可以参加桩考,交规考试过后40天就可以考上路了,也就是说最快也要40天的时间。

科目二考试是科目一之后第10工作日才能考试,现在是全电子桩,可以连考两次。中间不能熄火,不能停车两次,不能擦杆出线。科目三考试时,教官在副驾驶位,起步停车左右转流速掉头,主要看你的熟练程度。科目四真正的路面驾驶,不要害怕,走个形势而已,完成后就可以拿证。

学车推荐去派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,派学车所在城市的学员均可以就近选择适合自己的校区报名,作为自营驾校,所有培训过程和售后服务都由派学车全程负责管理,给学员一个良好的学车体验。

健康生活方式科普
  • 如果学手动档的话,起步时应该确认你旁边的车辆、后面疾驶的车是否能阻碍他的通过。新手刚起步时该打左转向灯。踩下离合器,挂进一挡。抬一点点离合器。待车有一点抖动时。放下手制动(手刹)。车此时有点缓慢前进。再慢慢放开离合器,同时轻踩油门。等完全放开离合器时,油门加到转速表上的2千转时(一般是2千到2千3转,C1教练车几乎都是2千转)就踩下离合器,挂2挡。操作跟起步一样。

  • 新手往往是离合器抬不好。一般会抬太快会熄火,建意新手多练习。

  • 新手学车会忽略与教练的相处,注重学车技巧固然是好事,但是在驾校力主要是与教练相处,所以新手学车不可忽略体谅包括你、老师和学友,搞好互相之间的关系,明确自己的目的。在学习的时候要尊重老师,勤学好问,没有一个老师不喜欢勤学好问的学生,只有不学的学生,没有不教的老师。

  • 再有就是要反复体会学车的内容,新手在学完车回家后往往会抛掉一天所学的东西选择放松一下。学好的东西要温故而知新,否则,明天上手之后会很难进入状态。

  • 最后新手学车注意事项还包括在学习期间对本车以外的人嘴要严:在教学的时候,每个老师都有自己的一套学习方案,运用在不同的学习时期,老师都是最忌讳学生外传,所以要管好自己的嘴。新手可能会忽略这一点。还有呢就是要掌握好技巧了。

  • 最后上路应该注意边上有没有人和车经过。
夏天要吃菠萝

1、首先是选择一个自己去最方便的驾校。如果去驾校很方便,有闲时间就可以去驾校看看有没有车练,自己主动点儿去也能跟教练混个脸熟,摸车的机会多。

2、选择驾校之后就开始了考驾照之旅。考驾照基本分为四个部分:机考、倒桩、内路。外路四项,可以分为机考、九项、外路。这个只是分法不同,没有本质区别。下面分别介绍一下各个科目的考试内容和流程。

3、考试机考主要考的是交通标志、交通规则等内容,基本都是常识性的东西,所以对于年轻人来说考这个是最简单的科目。考试一般是上机考试,100道选择题,答对90道以上的算是合格的。这个考试是45分钟,如果一次没达标还有时间可以继续答题,楼主考这个用了10分钟考了100分,所以大家就知道这个的简单程度了。

4、机考通过之后是倒桩,其实就是倒车入库。这个在这里提醒大家,要熟记教练叫你的口诀,每个教练教的虽然不一样,但是效果是一样的,按照方法联系就ok了。这个是个熟练工种。建议个子矮的同学可以带个做垫什么的,要不可能视角和教练的不一样。

5、倒桩过了之后就是内路考试,其中包括九项内容,所以也叫九项。有单边桥、坡起、直角弯、百米加减档、s路、起伏路、障碍、侧方位停车等内容,这些都是以后真正上路常用的技巧,所以建议同学们还是要多练习下。这项有一个优势就是在驾校内练习,没有很多车辆干扰,所以建议大家多多练习,提高自己的实际驾驶能力。

6、最后一项是大路,也叫路面。考试场地一般是离驾校很近、车流量不多的路段,而且基本都是一个方形考试场,只有右转弯。外路考试考得主要是开车上路的常识。大路注意事项如下:

(1)上车之前要检查车体状况。

(2)上车时要先看下后面有没有车。

(3)上车后要先系安全带。

(4)发送车辆启动时要通过观后镜看一下后面有没有车,确认安全才能开车走,开车走之前必须开启左转向。

(5)车辆启动后要根据车速加减档。

(6)过人行道时要带刹车,速度慢也要清点一下。

(7)拐弯是要减速,换挡。这里要注意,左拐拐大弯,右拐拐小弯的原则。

(8)侧方位停车,这时候需要注意先观察后面有没有车,没有车在开启右转向,慢慢向路边靠,离马路边缘20-30厘米时停车即可。

东安驾校邢永祥
怎样选择一个好驾校,每一位想学车的朋友面临的第一个问题都是:“选择哪个驾校好”?“会不会乱收费”?“教得好不好”?“正规不正规”?……等一系列问题。有些朋友干脆打听哪些学校比较有名气或者比较正规……以此来把自己的学车生涯奉献到一个道听途说的驾校去,糊里糊涂地就交了一大笔费用闹了一肚子的不愉快并且学不到真本事到头来车也开不好。
在此本人郑重提醒您:选择驾校(教练),很关键,关系到以后的生命财产安全,因此要仔细和慎重,学车有陷阱,报名需谨慎。
1、要提前咨询好。咨询环节很关键,可以电话咨询可以上门咨询,从这个环节中,你可以把握到这个驾校的负责人或者教练的素养、细致、耐心和负责的态度。要知道这些素质都是以后你学车过程中会体现出来的。再花言巧语也无法掩盖一个奸商的本性。
2、眼见为实。咨询好之后,你觉得不错的话,就可以实地考察一下这个驾校了,让驾校教练专程接你或自己亲自到练车场地去转一转。三看:一看车子,二看教练,三看场地。让教练车来接你,看练的车是不是传说中的教练车(排除倒爷的可能);然后看教练为人是否正直和气,而且在路上顺便可以看看教练开车的水平;到了练车场地之后,看看场地是否正规,别以为有两个倒车库那就叫训练场——至少要有不少于10个以上的倒车库,还要建有与考试场地相同用于练习的侧位停车位、坡道定点停车与起步的上下坡路,还要有直角转弯路、曲线路……等等,如果这一切你都觉得满意了,那么这个驾校基本是正规的,可选择的基础有了。
3、最关键的不是选择某某品牌的驾校,而是选择一个适合自己负责任的服务商(教练)。现在驾校大部分都是加盟的。每一个品牌的驾校,下面都是若干个加盟商(教练)在做分校培训学员,那么多服务商(教练)的服务质量自然参差不齐,素质高的就好些,碰到素质差不负责任的你只有认倒霉了。所以,不要认为哪个驾校名气大就直接去选,而是要具体地考察以后具体给你培训的这个招生点(分校)负责人或者教练的人品怎么样,人品好的话就可以放心选择进行学习了。
开车是熟练工,熟中生巧。 千万不要只是图便宜!学车要找好教练!一名好教练不仅能够让你在学习期间通过各项考试,顺利取得驾照,最重要的是教你正确的驾驶技术,让您学成后就能单独上路驾驶,在各种情况下顺畅安全地驾驭自己的爱车。学车有风险,报名需谨慎。
我根据“人车一体”理论,发明了“双定教学法”并将开车训练的整个过程完全量化,编成了口诀,只要你按照我编好的程序并说着口诀去练车很快就能达到人车一体,顺利通过考试。并能独立上路驾驶,跟我学车的学员不是单纯的为了考试,关键是拿了驾照以后能够独立驾驶汽车上路行驶。做到轻松学车做现代人
受北京机械工业出版社委托,由本人主编的《学车考证零起步》第2版一书中图文并茂的介绍了顺利通过科目二及科目三考试的技巧以及详细介绍了怎样快速通过科目一和科目四考试的技巧,你可以用手机扫描二维码看到相关的视频。希望能对你的驾驶学习有所帮助该书可以在当当网、好书网、亚马逊网、京东商城及各地大型新华书店买到,希望通过该书的学习能够对你驾驶学习有所帮助。
有伴学车
第一点,考驾照的有效期问题,一般这个有效期是三年,而这个时间的起点不是报名时间,而是从考科一的日子开始算起。所以如果时间不方便的时候尽量不要开始考,否则一旦时间耽搁了,会很麻烦。
第二点,怎么选择驾校。现在社会上有很多很多的驾校,良莠不齐,鱼龙混杂的。怎么选择就是一个很复杂的问题了,所以就需要实地的去考察一下。
第三点,选择报的班时,如果没有太大把握,那么我觉得最好选择那种包过班,VIP班。虽然这种班肯定比一般的班贵一些,但是这包括了五次的科二补考费,五次科三补考费,模拟费等等。
第四点,考试的时候,很多人特别的紧张,这反而导致自己频频出现失误,进而导致考试失败,所以考试前不要给自己太大的压力,通过的几率反而会增大很多。