婚前房产,婚后可否过户?

我老公婚前贷款买了套房子,贷款是他爸名下的,因为办理贷款时他没工作单位,开不了证明~房贷一直是我老公和他爸一起还的,每月1700~他本人1000,他爸700~婚后如果女方... 我老公婚前贷款买了套房子,贷款是他爸名下的,因为办理贷款时他没工作单位,开不了证明~房贷一直是我老公和他爸一起还的,每月1700~他本人1000,他爸700~婚后如果女方家里出钱把剩下的贷款还清,而且我老公他爸愿意把房产过户到我们两人名下,请问这房产是不是属于夫妻共同财产?还有就是我婚前父母给买了套房子,贷款是我自己一个人还的,老公不知情,这样的房子算我一个人的婚前财产嘛?那如果我婚后还得到他爸过户给我们的那套房子,房产证上的名字写我们两个人,那这算是我个人的二套房产嘛?麻烦专业人士给点指点啊~谢谢 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

婚后财产无特殊情况下,系夫妻双方共同共有。若一方在婚前已经完成了主要的或全部购房行为(已经足额或者大部支付购房款,签订购房合同),但婚后才取得产权证,该财产仍系一方婚前个人财产。同理,若购买二手房,一方婚前已经与第三方达成合意,签署购房合同,支付全部或大部分购房款,即使婚后才从第三方完成过户,该房产也是一方的婚前财产。值得注意的是,一方婚前购买的房产仅支付了部分款项,并登记在该方名下,婚后双方共同还贷或者夫妻一方通过自己的收入还贷,此情况下,离婚时该房产由双方协议处理。不能达成协议的,人民法院可以判决该房产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。法律依据:最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)第十条夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

wwwmaxiaoning
您好,您老公那边的那套房子,婚后女方出钱把剩下的贷款还清,过户到你们两个名下,这个肯定是共同财产的。注意,过户一定要是你和你老公两个名字才行。你自己的房子,肯定是你的婚前财产,但是为啥不告诉老公呢,可以告诉他啊,完了去做一个财产公证,这样就更没问题了。我想你老公不会说,把你自己的房子也说成共同财产吧?建议还是去告诉老公,完了去做一个婚前财产公证。本来没多大事情,万一结婚若干年后,你老公知道你隐瞒了他,自己还有一套房子,说不清楚啊,对吧。建议还是说出来吧。是你的,说出来也是你的,别人抢不走的, 对吧。另外,别因为这个事情,影响未来的夫妻生活啊。不值得了。个人意见,仅供参考,祝好。
追问
婚前财产怎么公证啊?都要公证些什么呢?谢谢~
追答
您好,婚前公证主要是针对婚前个人财产进行公证的,意思就是把婚前你的财产单独公证,证明这是你单独的财产,并非婚后财产。具体细节不同地方有不同的地方性法规,具体细节你可以咨询当地公证处。他们会给你一个满意的答案。个人意见,仅供参考,祝好。
blue840503
过户到你们名下就是你们夫妻共同财产了,但是无论是赠与还是买卖,都是要缴纳契税的。
你婚前购的房产属于你的个人财产。
如果你公公把房子过户到你们名下,那你名下就有两套房了。
管东平
过户到你们两名下,就是共同的
追问
我和老公已经领过结婚证,下个月办婚礼~请问还能做婚前财产公证嘛?婚前财产公证都需要些什么?都能公证些什么东西?我领证之前我爸妈给我买了一套房子,房贷是我自己还的~结婚以后这房子算是我们夫妻共同财产还是?我老公家境没我家好~
追答
问一下公证处
红豆妹子
你老公的房产可以过户,过户后属于共同财产。

你父母买的房子名字如果登记的是你的话,属于你婚前财产。

过户到你名下后属于你的二套房产。

另:如果你婚前买的那套房子不是在本地的话就不属于二套财产了,现在全国房产交易中心并未联网
追问
我的那套房子在外地~
追答
那就不属于二套财产,而且你的那套房子也属于你个人所有