第一次考驾照能考B照吗

我想开小货车,但是还没学到C照.是不是要先有C照才能考的呢... 我想开小货车,但是还没学到C照.是不是要先有C照才能考的呢 展开
湘宝魂I

机动车驾驶证的A照B照C照级别分类详解

现在按2016年实施的规定来看,是可以直接考B2照驾驶证的,不能直接考B1驾驶证,报考B2驾驶证不需要先考C照。解释如下:

1,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》附件文件《准驾车型及代号》可知:“B2”是“大型货车”的准驾车型代号;“B1”是“中型客车”的准驾车型代号。

2,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第14条中的规定:“初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车,大型货车,小型汽车,小型自动挡汽车,低速载货汽车,三轮汽车,残疾人专用小型自动挡载客汽车,普通三轮摩托车,普通二轮摩托车,轻便摩托车,轮式自行机械车,无轨电车,有轨电车的机动车驾驶证。”根据此条来看,是不能直接报考B1驾驶证的,但是可以直接报考B2驾驶证,而不需要先考C照。

扩展资料

不一定,要看是B1证,还是B2证。

B2证的话,不需要有C证,只要年满20周岁,符合考驾照的身体条件,就可以直接报考。

B1证的话,需要先取得C证,B2证或者A3证,满三年且三年内没有记满12分的记录,才可以申请报考。

根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第十五条

申请增加中型客车B1准驾车型的,必须已取得驾驶城市公交车A3,大型货车B2,小型汽车C1,小型自动挡汽车C2,低速载货汽车C3或者三轮汽车C3准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录

羊儿要吃肉咩咩
初次申领驾照的,在年龄条件满足的情况下,最高可以申请B2,A3。
相关要求:
申请C1(小型汽车),要求年满18周岁。
申请B2.,B1(大型货车,中型客车),要求年满21周岁。
申请A3(城市公交车),要求年满21周岁。
申请A2(牵引车),要求年满24周岁。
申请A1(大型客车)要求年满26周岁。
申请A2:申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
申请A1:申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
亢瑾瑜千淑
考b照必须年满21周岁。
当地户籍的可以直接考b2(大货车),b1是不能直接考的,必须在取得c照或b1照以后才可以增驾。
外地户籍的最高只能考c1,以后想增驾b的,必须转回户籍所在地。
进又槐同灿
B证分为B1和B2。
B1可以初次申请,必须在户口所在地的驾校报名考试。
B2必须增驾,取得C1满三年或是B2满一年,可以申请B2增驾,也必须在户口所在地的车管所申请。
冉玑塔延
可以的
根据2010年4月1日实施的公安部第111号令第13条规定,初次申领驾驶证的,可以申请准驾大型货车的机动车驾驶证。按照规定,您可以直接申领B照