大二在校生怎么申请暑假银行实习

我是一名金融专业的大二学生,想在暑假去银行或者证券公司学点东西。看了网上好多都是各大银行的暑期实习生报名,那些貌似是针对应届毕业生或者是下半年升大四同学的,没有针对我这种... 我是一名金融专业的大二学生,想在暑假去银行或者证券公司学点东西。看了网上好多都是各大银行的暑期实习生报名,那些貌似是针对应届毕业生或者是下半年升大四同学的,没有针对我这种大二生的。请问到哪里去找这些信息并申请到实习机会呢。 展开
Molly_summerZ

  大二学生一般不可以,只有大三学生可以;

  银行暑期实习报名条件一般为应届毕业生,专业不限,年龄在25周岁以下。诚实守信,性格开朗,无不良记录。责任心强,具有较强的责任心、学习能力和良好的团队协作精神,能承受较大的工作压力,具有良好的书面及口头表达能力;熟悉电脑操作、大学英语六级425分以上优先考虑。具体以公告为准。

  1. 首先应该了解银行实习的时间:出公告时间一般是年后,大规模银行实习生招聘大概从5月份至7月,即多为暑期实习生,实习时间大都为7-9月,两个月时间,部分银行是8-9月,主要是避开学生上课的时间,当然也有银行是长期实习的。

  2. 进银行实习不仅可以为以后进银行获得一定的工作经验,提前了解银行工作,通过银行实习经历考生也可以明确自己以后的工作方向,是否真的适合银行工作,实习过程中优秀者有可能获得直接留在本行工作的特殊待遇;参加银行招聘是有实习经验者同等条件有优势,有些银行明确指出“有实习经验者优先”的条件。

鸢薇若兰
在应届生招聘网上一般都会有这种实习生招聘的。虽然有些银行都会要求大四的学生,那是应为人家课少,可以抽出更多时间去做事情,你可以投简历,然后在邮件中说明自己满足条件,而且更有激情,同时有时间做事就好啦。
lianshunjin88
你可以打每个电话的银行客服问一下,他们会告诉你有没有这种需要或者是给你转接到人事部门。但是还是要有一定的关系,不然也很难搞。