严嵩,徐阶,张居正不都贪污吗?为什么说严嵩是奸臣,徐阶,张居正是忠臣呢

跪求!!!!!!!!!... 跪求!!!!!!!!! 展开
匿名用户
因为徐阶和张居正贪污是为了大局着想,他们知道有钱才能使鬼推磨的道理。如果全靠他们的铁工资,他们什么也干不了。因为就算是一品的张居正,他的俸禄也很少。所以他很需要钱,只能贪污。但是不是为了自己,所以不被称奸臣,况且他是真的为社稷着想。而严嵩就不是,他完全是为了一己私利。严嵩当政期间,没有尽到首辅的责任,不能很好的选拔人才,还经常实施打击报负,逼死很多忠臣。所以被称为奸臣。