中学生暑期社会实践活动怎么做

学校开展暑期社会实践活动书上就写了什么:开展社会调查活动,开展义工活动和发扬助人为乐精神,配合社区开展宣传活动,绿色环保活动等等等等。这些我都知道,但要我真去做吧,走出家... 学校开展暑期社会实践 活动书上就写了什么:开展社会调查活动,开展义工活动和发扬助人为乐精神,配合社区开展宣传活动,绿色环保活动等等等等。这些我都知道,但要我真去做吧,走出家门,我都不知道要去干什么,比如:社会调查,我都不知道有什么好调查,就算知道,又去哪调查? ; 助人为乐吧,养老院都不知道在哪,知道在哪了,难道走进去直接帮他们干活就行了吗?活动书上写了要活动对象签字、评价什么的,要我干完了,老人不会写,那我不是等于没干,平时做好事都是没准备的,我不一定有笔纸让他们写啊?其他一些好事如让座什么的,这都是应该的你说是吧,我也不好意思让别人写 ; 至于义工活动社区护绿、拾捡垃圾清洁楼道,做做当然没问题,但谁帮我填表格,找居委会?说实话,这么小个小区住这么多年了,都不知道居委会在哪,这好像说的我是为了表格才做好事,不过,不填那学校的任务又玩不成是吧,我也会是没办法 ; 社会宣传吧,黑板报、编手抄报什么,而且我字写的很一般,你说我在找借口吧,可话说我们小区和旁边的小区我都没发现有黑板报的~ ; 最后的绿色环保,这个说做吧,捡垃圾街上随便找个地方都可以(说实话也不会去捡,平时上街都能遇到一两个同学,不过没发现有捡垃圾的),节约水资源和无塑料袋活动,这又从何做起(话说让大家不用或少用塑料袋,谁听?),还是原来的问题,活动对象可以说是我做的事有益于他们的人都是,但谁来填表格……写了这么多有种欲哭无泪的感觉~~~
或许你会说我怎么有这么多问题,但这确实都是存在的问题,我不说吧,问题不会因这样而消失,总之请各位有实践经验的同学传授传授,回答的好的,鄙人100分送上,回答不够的,按实际回答给分。学校还说什么社会实践活动是毕业的要求,在这写了半天,有劳各路大神各显神通了%>_<%~~~~~
奥利_傲
1.如果你要写社会调查,那就不要真的去干了,拿着表格胡扯吧,我已经扯了好多年了,时间长了相信你也可以同我一样信手拈来。比如我曾经就调查过自从文艺复兴之后人文精神的发展,美其名曰搜集资料,过程中扯了各种搜集方式,神马去图书馆搜集文献资料啦、上网查阅啦、询问专家学者啦等等,实际上就是抄历史课本,盖章去居委会找找熟人弄一个行了,反正学校又不会真的去看,只是为了学分而已。
2.养老院地址你可以上网搜,我们原来是学校联系着去的,你也可以通过学校试试;那个评价并不一定要老人写,首先,你所需要的只是一个章,只要有章证明你去过即可,评价可以自己写,其次,养老院里是有工作人员的,你首先要表明来意,与工作人员联系,如果一定要对方写评价的话那可以让工作人员写。
3. 在小区里做义工,我找的是物业签的字。我们其实就是为了表格才做这样的面子工程,大家都能理解,毕竟这样的面子工程其实并不怎么实际,我们一般也都是让让座神马的。
4.至于环保那些东西,呃,其实真的不好说,不过你可以胡扯一些比如在某某小区里或者某某街道上做宣传,宣传诸如节约用水或者预防艾滋病之类的东东。
5.我们曾经还干过一件很神奇的义工活动:给公交公司刷车【请不要歧视我们,因为真的没有神马可以做的了】
我已经倾囊了,希望对你有所帮助。
追问
追问一下 你做时是一个人还是和几个同学 有一个人的情况吗?
追答
如果你要写社会调查就一个人写就好了,在小区做义工也可以一个人
但是另外几项活动最好还是叫几个同学一起,最好的是以班级为单位,由班长组织、联系,大概十个二十个人一起活动,保证安全,方便联系。
百度网友2c7630b
诶 ,,都是这样被虐过来的 ,我们学校还要求我们高中三年做满10次社会义务劳动,要求盖章写总结来着 。
其实也不难的 ,最简单的就是义务劳动,几个同学组成个小组,找个社区打扫一下出期黑板报,让居委会盖个章,拍几张照,最后写篇总结。一个人做肯定不行啦,团结才是王道。
至于想养老院什么的,不建议去
还有一个活动,义务家教,每年学校都会组织,帮助比自己晓得学弟学妹学习,但是同学自己弄的话,恐怕不太好组织。

不就一个填表格的事嘛,其实就一个章的事,没那么难吧,我去的几个社区居委会的叔叔阿姨都很好啊。 一切暑期实践活动都是纸老虎!!·
追问
照你这么说 一个人不行 一定要叫几个同学吗
追答
如果你觉得自己能力够OK的话当然可以啊

但我觉得还是以小组形式好 理由如下

1.这种活动的另一个意义就是增加团队精神嘛
2.分工明确 扬长避短 效率高 碰到问题还能商讨 不然你一个人得干活 得拍照 得写总结 累哇?
3.人多的话也不怕丢脸,能跑的地方也多点
4.一个人信誉度不高, 一群人更有代表性 能获得居民的认可
塔上的孤独
直接到村委会盖一个章,表自己填就行了。
追问
这也行?